JP

2020.03.07

R2.3.7
嗚呼、俺としたことが。昨日、3月6日は「寒(3)(6)いからサウナ行こうの日」だったのに行き損ねた。明日は3月8日、「サ(3)ハ(8)ラ砂漠ばりのサウナ行きたい日」だから行かなきゃな。んー今日は別にどうでもよかったんだけどなんかサウナ来ちゃったんだよな。

1セット目 低音乾式サウナ 12分
七重浜の湯が素晴らしいのは、函館湾を一望出来る露天風呂で外気浴が出来ること。あまりにも美しい浜が幾重にも重なっているように見えるから、七重浜と言うらしいですよ。これ、すごくないですか?今僕が考えた嘘なんですけど。本当は多分アイヌ語。北海道にアイヌ語由来じゃない地名なんて無ぇ。北海道=アイヌ。北海道=大泉洋。ということは、大泉洋=天パ。

2セット目 高音乾式サウナ 12分
オススメポイントその2。七重浜の湯は、飯が旨い。特に唐揚げ定食のコスパが良すぎる。入館料と合わせて1150円で非常に嬉しい。これが〜1000円以内になったら〜もっと嬉しいなぁ〜なんて〜施設の方〜見てませんかね〜〜?
居酒屋メニューとかも月替りだったり、期間限定で色々やってたりと、ご飯にすごく力を入れているので、一食の価値有りだと思います。

3セット目 低音乾式サウナ 10分
残念だったのは、しばらくの間ロウリュ(アウフグース)を自粛しているそうです。新型コロナウイルスの影響らしいですが、コロナを気にする奴はそもそもサウナなんて行かねぇんだからやってもらってもいいのにな。(でも従業員さんが感染したら大変ですもんね。)
でも、他の方のサ活を見れば、ロウリュやってるところも少なくないみたいだし。例えば、土日は人が多いからちょっと避けて、曜日を決めてしまうとか。サウナーのテンションが一番上がって、かつ人が多くない日...そうだ、水曜、どうでしょう?

2020.03.08 11:29
JP JPさんに37ギフトントゥ