喜楽湯
銭湯 - 埼玉県 川口市
銭湯 - 埼玉県 川口市
2023.5.24
本日のサ活🧖♀️
歩いて約1時間の『喜楽湯』
駐車場がない銭湯なのでコペ助を断念し、お天気が良いのでお散歩がてらサ活へ🚶♀️
お風呂は井戸水・薪を使用しているそうで、近くまで行くとほんのり薪の香りがしました。
入り口の券売機でチケットを購入してカウンターに下駄箱の鍵と一緒に渡すと、バスタオルとフェイスタオルとサウナ室の鍵を渡されて浴室へ。
入浴料金480円
サウナ300円
券売機の横にヒャダインさん他のサインがありました✍️
サウナイキタイでドライサウナ100度を見て楽しみにしてたけど
「今日は混んでるからいつもより熱くなくて楽」←常連のお姉様談
収容人数6名の小さめなサウナは本日はミント🌱
テレビはないけど、常連のお姉様達の話がテレビがわり。
「◯◯さん、最近来てなかったけど風邪引いてたんだって!」
「この前、ごちそうさま!美味しかったわ!」
「うちは、主人がご飯が硬いとうるさいから、柔らかめに炊くのよ」
「5.29からの(リニューアル)お休みの間、どこ行く?」
等々…
ちょっとしたテレビより面白くて、12分があっという間で、話のタイミングによってはキリのいいところまで出ないで話を聞いている事も…🤣
水風呂20度弱(井戸水だからか、すごく柔らかくいつまでも入っていられる感じでした)
外気浴は脱衣所横の半室内だったけど、インフィニティチェアとハンモックがあって👍
外気浴コーナーは1年前位に出来たそうで(常連のお姉様談)
「外気浴、して行ってね!」
と常連のお姉様に言われましてが、実際常連の方達は外気浴コーナーが無かった頃から通ってるので外気浴の風習がなく
サウナ→水風呂→サウナ→水風呂
を繰り返していました。
その為、外気浴コーナーはほぼ貸切😊
サウナは1セット目は85度位だったのですが、5セット目は貸し切り状態で95度位まで上がって👍
ととのいました☺️
アメニティーはボディシャンプーとリンスインシャンプーがあり、ドライヤーは有料で2分10円。
古き良き地域の銭湯って感じですが、5/29〜6/9工事の為お休みし、6/10からイメチェンしてオープンするそうで、6/10後また行きたいと思うサウナでした😊