ikki_tweet

2024.09.22

15:10分頃来店、初めてですとお伝えすると、スタッフの方がご丁寧に説明対応してくださいました。コース選択で一番多いのは?と聞くと90分コースとのことでしたが、時間に急かされるのも嫌なので余裕をもって120分コースにしました。今思えば120分にして正解だったなと思います。

浴室に入ると桶樽の水風呂3基を中心にシャワーコーナーとサウナ室、ととのい室がそれぞれありました。シャワーはボタンを押してもすぐに止まってしまい体を洗うには短いですが、水風呂に入る前の汗を流す用でもあるので、短くしているようです。
サウナ室は3つあり、セットごとに部屋を変えて入りました。
どのサウナ室も広さも異なり、セルフロウリュウできる部屋もあったりして、それぞれに楽しめました。
また、外気浴のととのい部屋にも半畳より少し大きいサイズの1人用のサウナがあり、こちらも空いていたので好きにロウリュウして堪能できました。

そしてここで一番気に入ったのは、ととのい部屋が3つあることです。
浴室内にあるのは、2つで
①リラックス音楽が流れていて、流線型の寝転び椅子と畳で横になれる場所がある部屋
②音楽なしでキャンプ用のコットで横になれる場所がある部屋

どちらも、寝転んで休んでみましたが、本当に宇宙で浮遊しているような感覚になり、気持ちよかったです。
3つ目の外気浴スペースは外の風が気持ちよかったですが、運悪く近くで工事作業をしているのかリフトの音がうるさくてあまり休めませんでした。

2時間ギリギリ5セット入って、大満足です。今度は時間フリーコースで行ってみようかな。
よいサウナは帰りにステッカーを買う習慣があるので、帰りに300円で購入させていただきました。

ikki_tweetさんのSENSE saunaのサ活写真