ふなこ

2024.04.11

行ってみたかったスパジャポ!
平日の10時半に到着
口コミでは平日でも混んでるとあったのでびくびくしてましたが、駐車場はそこそこすいてました

入浴だけだと館内着も無いし、漫画を読める休憩室にも入れないので岩盤浴も選択しました
岩盤浴着と岩盤浴用の大判タオルを渡されました
お風呂用のレンタルタオル、バスタオルは別料金なので持参

まずは入浴!
掛け湯をしてたらサウナ室が目に入り、オートロウリュウが15分おきと書いてあり、感動!

水風呂の所には上から氷が降っていました

サイコー

一緒に行った友達がサウナ苦手だったので外気浴はせずに露天風呂の寝湯へ

シルキー湯、電気風呂、薬湯、壺湯など
いろいろ入った後お腹がすいたのでフードコートへ

蕎麦やラーメン、フォー、ハンバーグ、ピザ、カオマンガイ等いろいろメニューがあるので迷う

結局フォーと半チャーハンを、食べたけどチャーハンは微妙なお味でした

食べた後は岩盤浴着を着た人しか入れないエリアへ

漫画やスマホを見ながら岩盤浴って他ではなかなか珍しいですよね

岩盤浴もいろんな種類があって結構広い

汗びっしょりになり、岩盤浴の隣にあるカフェエリアにドリンクを飲みに行くと1日飲み放題のデトックスウォーターがあって、レモンとオレンジのフレーバーウォーターとマンゴーとパインのフレーバーウォーターがありました

こんなんがあったなら最初から買っておけば良かった

カップに入れて館内中持ち歩けるのでホントお得!
しかも木曜日はデトックスウォーターバー半額だそうで220円で飲み放題です

そして外にはテントサウナがいくつかあり、ちょうど誰も入ってないテントサウナがあったのでロウリュウ用のアロマ水を持ってテントサウナへ

最大4人くらい入れると思います
温度は低めでした
アロマ水をかけてやっと75度〜80度
でも結構汗かけます

水風呂は無いのでマイナス20度と書いてある部屋へ入るとイスも凍っててお尻が冷たかったし、汗でびしょびしょになってる館内着が冷たくてすぐにでました
でもホント最高に良いです

外にハンモックも置いてあって気持ちよかったです

ただ、休憩ゾーンの2段ベットは足音や人の声がもの凄く響いてあまりゆっくり休憩できる感じではなかった

岩盤浴コーナー限定でWi-fiに繋いでスマホで壁に貼ってあるステッカーのQRコードを読み取ると漫画や雑誌がスマホで読めると言う素晴らしい物があり、わざわざ漫画を探しに行かなくても読めて便利でした

スパジャポに来たら岩盤浴にも入った方がかなり満喫できると思います

平日はそんなに混んで無いしまた平日に行きたいです