sinxxx

2020.03.29

西米良温泉ゆた〜とに行ってきた
、(*市街から65km、かなり遠く山奥の村にある;)
入口に桜が飾っている、券売機で入浴券500円を買って入る、館内には雛人形が4つあった、記念に撮影しておいた(ちょいホラーw;)
浴室は右側がシャワー、左側がサウナと前に水風呂、奥側が広いL字の内風呂でバイブラ有、右奥に外に行く扉、露天風呂あり、入口に汚い椅子が1つ有(これは座らんw)
サウナは88度、狭くて三段、3人ずつ、TV有り、12分タイマー無しで砂時計だw(右窓の外に時計あり、意外と砂時計使ってる人多かった、)熱さはちょうど良く、8分、8分、10分入る、
水風呂は体感12度くらい、前評判通り冷たい、うぉ手がしびれる、やはり1分持たず;(でも、この冷たさが良き、^ ^)あと狭くて2人くらいかな、深さも肩まで、
休憩は露天の岩で休む、川の流れる音、鳥のさえずり、山から吹く風、大自然を満喫できる、^ ^
風呂上がりは牛乳を飲みながらウッドデッキで一服する、
お昼は山を越えて、おがわ作小屋村で四季御膳をいただく、(いわゆる精進料理、でもご馳走で大満足、^ ^)

sinxxxさんの西米良温泉ゆた~と カリコボーズの湯のサ活写真

先日は、ありがとうございました。 行きたい(*`・ω・)ゞね  宮崎 最高❗
2020.03.29 17:31
ぜひ機会があったら、宮崎にお越し下さいませ、^ ^
2020.03.30 09:55
ほおずきびながちょっとこわい!笑 もうすぐ宮崎です、ここ行きたい✨✨
2020.03.30 10:03
うん綺麗だけど、なんやろ、この雛人形推し、笑; めっちゃ遠いんでお気をつけてください、^ ^(車で2時間;)