えむむ♨︎名古屋

2020.02.11

名古屋の有名街銭湯
サ活レポにある通り、水風呂の水質水温、半外風呂の気持ち良さ、スチームサウナの質の良さ等も最高

だけど、ここはなんと言っても女性へのホスピタリティが素晴らしい街銭湯!!
ドライヤーは有料だけどナノケアなので超ロングのわたしでも60円で乾く!最高!ありがとう!
そして何より赤ちゃんのオムツ替えベッドが新しい!よくあるプラスチック?と言えばいいのか、布のベッドじゃない!ありがとう!
わたしはオムツ替えベッドは利用しませんが、これがある銭湯って珍しいのでは?古い銭湯ってオムツ替えベッドが年季入ってて赤ちゃんをあそこに寝かせるのは躊躇しちゃう…っていう物が多い中、イオン等の複合施設にあるオムツ替えベッドに近いものです。ファミリーが多いのも納得の心遣い!
喫煙所も中にあるのに完全隔離、きちんとドアがあり端っこなので禁煙者にも嬉しい

なぜかここに来ると他の銭湯では味わえないほど肌がすべっすべになる
水風呂がいいのか、サウナがいいのか、薬湯がいいのか、スチームサウナがいいのか、原因はわからないけどすべっすべ
今日も スチームサウナ10分×2 ドライサウナ10分、12分、12分、水風呂1分、休憩4〜5分であまみもくっきり出てととのった
一つだけ文句を言うとしたらサウナのドアが常に少し開いてる完全に閉まらないそういう仕様なの?女湯だけ??常連さんのドアの閉め方が甘くて温度が下がる
あと、風呂椅子は手前にあるものは高め奥にあるものは低めなので155センチ以上の方奥のものをオススメする高めの椅子を持ってきてしまうとシャワーとの位置が近すぎて髪の毛洗う時に大変。結構首を傾げないといけなくて疲れちゃう。
常連さん達はマットを持ち込んで地べたにマットで洗うくらいシャワーの位置は低い

細々とした心遣いで気持ち良く過ごせる銭湯、そんな素敵な銭湯だからか優しい常連さんが多いので素敵なお話を聞けることも多々あり
若いでお肌ピチピチだがね〜とお姉様方に褒められてルンルンで帰れます😊