天然温泉 湯舞音 市原ちはら台店
温浴施設 - 千葉県 市原市
温浴施設 - 千葉県 市原市
福岡→京阪と旅行続きで逆に千葉県内がご無沙汰。
旅行から帰ってきた翌日の健康診断で病院に行ったら誰かから風邪をもらい、療養につとめていた。
今日はもう熱もない、喉も痛くない、鼻水も出ない!完治!ってことでサウナ
いうて昼過ぎまでごろごろしちゃってアウフグースギリギリ
ってかシャワーヘッドまた新しいやつになってる!すご
14:30 お久しぶりモーリーさん
ジャスミンのインフュージョン→タイム→キャラメル
病み上がりで最上段はチャレンジし過ぎだったか…
3セット目のはじまりぐらいで退室
相変わらずノリノリで楽しい熱波だ
それにしても今日はお客さんが多くてびっくり
水風呂の温度が13℃から16℃に上がっていて、代わりにメンソール入りの入浴剤が入ってる!
わー、足利健康ランドを思い出すなあ
水風呂入ってる時は冷たすぎずみんながちょうどいい感じの無理のない温度で、外気浴してる時にメンソが効いてくるんだよね。
今日は外気18℃もあって春みたいで、とてもいい気持ちだった
キューブサウナは設備不良でメディテーションサウナ化してた。ヴィヒタとラベンダーが吊るされてていい匂い。
しかし扉が閉まらない😭あーー熱が逃げていくー
いつもは下段に座る常連のおばちゃんたちもみんな上段に座りたがる。
そして混んでてドライサウナが満席だからか、キューブも満席。今日ほんとどうしたの。回数券効果なのかあったかいからなのか。
仰ぐようの団扇が水桶横にあったけど、お子様が自分の顔面に擦り付けたりしててそのままになってるから衛生面やばそう
おばちゃんたちが「この前転んで膝のお皿骨折しちゃったのよー」みたいな話をしてるから、あらあら大変そうだと思っていたら、「大腸がんステージ4って言われて今度入院するんですよ〜」って話も飛び出し、思わず隣の人と顔を見合わせて驚いてしまった
え、そ、それってサウナ入ってて大丈夫なの…!?もう最期の思い出づくりみたいな感じなの!?
人生、いろいろ、あるね…
16:30
ルイボスのインフュージョン→コットンキャンディ→ユーカリ+柚子+レモン
映画メドレー良かったなー
スターウォーズもタイタニックも、グレイテスト・ショーマンも何回も聴いてる
今回は3段目に座ったから完走できた
それにしても通路作れないほど満員御礼
すごい…大人気だ
今日は女湯のアウフグース多いし、みんなずっといる感じなのかな
雲がほぼない快晴で、水風呂から見上げた飛行機雲が最高にエモかった
温冷交代浴もしてすっきりさっぱり
千葉の空は広いなあ