𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸

2024.04.07

朝食付き宿泊プランにしてたけど、寝るのが遅かったため、朝食の時間(〜8:30)までに起きられなかった。
朝食チケットをもう一泊する友達に譲ったら、明日の朝食べられるかな?と思ったけどできなかった。
朝食のパンは冷凍のものらしく、チェックイン時に2種のパンのうちどちらかを選ばせられるのは、事前に解凍して用意しておくためらしい。
ってことは今日のパンは無駄になってしまったのか…申し訳ない。
取っておいてくれたら普通に昼から食べます!という感じだったんだけど、そういうのはできないんだろうな…。うーん。

とりあえず朝ウナに入りに行く。
アロマガチャも回した。
出てきたのはスペシャルアロマのカリビアン。
ココナッツとパッションフルーツのアロマらしい。
頭の中にパイレーツオブカリビアンが流れ始めた。
同じ時間で土曜はソロで入れてたから、空いてるだろうと思いきや、昨日より人がいた。
日曜だからかな?それとも天気の問題かな。

桜泥パックして湯通ししてサウナコタ。
ラドルに水を汲んでカリビアンを垂らしてみる。
暗くて何滴入ってるかわかんねーと思いながら適当に入れてロウリュ。
わーーーーココナッツーーー。甘い香りが充満する。
「煙草のBLACK DEVILの香りだ」と言われたらもうそれにしか思えなくなってきた。
ジャック・スパロウの顔がBLACK DEVIL吸ってる友達の顔に置き換わっていく。
私もめっちゃ前に買ってみたことあったけど、甘さゆえに1箱吸いきらんかったね。
せっかくだから何回か回してセットごとに違う香りにしてみてもよかったなー。
Black Forest当たりたい。
これ同じタイミングで入ってる人がガチャ回してたらラッキーだね。

朝に水風呂入るとシャッキリするよなー。
そして外気浴ふわふわ。
昨日の夜よりふわふわがすごい気がした。
やっぱり明るい時間帯に入るのが好きなんだろうなと思った。

風呂上がり。
ここはドライヤーがRefaとPanasonicのナノケア。
ナノケアよりはRefaだなと思うけど、家電量販店の美容家電コーナーで働いてた友達曰く、「Refaは髪には優しいけど乾くのが遅くて時間がかかる」らしい。
そうなのか。じゃあ髪が長い人は大変なのかもな。
サウナハマってから髪短くて良かったと思い機会が何度かあった。ドライヤーもそれ。

ラルクT着てるお姉さんが乾かしてた!
同じこと考えるサウナードエルはいたんだなあ。

ラーメン食べてチェックアウト。
また来たいなあ。

柚子塩ラーメン

塩ラーメンに刻み柚子が乗ってた。 ラーメン屋のやつほど柚子味はしないけど、麺が美味しかった