サウナ:18分×1、16分×1、14分×1、12分×3
水風呂:1分半 × 3、ぬる湯シャワー×3

約4ヶ月ぶりのドーミーインシーサイド🌊
ドーミーインのポイント貯めて貰ってた宿泊招待券が期限ギリギリになってたので使うために✨

オートロウリュウが20分間隔に短くなってるの楽しみにサウナへ。
最初、温泉にゆっくりつかって身体温めてからオートロウリュウの時間にサウナ入ったけど、気温が低いからかちょっとぬるく感じて最初18分も入ってた💦
それでもちょっと温まりきらない感じだったので、水風呂には入らずぬる湯シャワーをしてから次のオートロウリュウへイン。
次はサウナ16分→シャワー→次はサウナ14分→シャワーをしたらあったまってきた🔥

オートロウリュウは1分くらい早めに始まり、その後5分間くらい天井の送付口から弱風が出て気持ちいい❗️
もう少しだけロウリュウの水量を増やしてほしいかも。

内湯温泉にはネットに入った生柚子が浮いてて冬至を味わう。
冬至やってくれるのありがたい😌
冬のドーミーインシーサイド名物?内風呂温泉の窓の外にある庭の木の枝に夜になるとものすごい大量の鳥がとまってるのを温泉につかりながら眺める。
もう首を埋めて寝てる鳥、まだ動きたい様子で周りの鳥にちょっかい出して嫌がられてる鳥、 じっと枝に止まってる鳥、いろんなのがいる。
軽く100羽くらいはいるかなぁ、なんていう鳥なのかずっと気になる。
夜にここの木に来て止まって寝て(?)夜が開けたら飛び立って行ってるみたい。
外はかなり寒いけど羽毛だと耐えられるのかな。

O.S.I~主にサウナにいます。~さんの海神の湯 ドーミーインExpress仙台シーサイドのサ活写真

ナポリの窯・ストロベリーコーンズ 福田町店

ピザ

デリバリーして部屋で食べて呑む幸せ✨