一言:
今日はレディースデイで初の【大ルーム】利用✨
エフトゥーリのレディースデイは毎月第3月曜日ということで、普通なら絶対来れないけど、今日は祝日と重なって来ることが出来ました。
サウナ室は95℃、水風呂は16.5℃というすごくベストな温度。
サウナ室内は真ん中に巨大なメトスストーブ。
座席は2段で上下段共に座席の奥行きがかなりあるのでゆったりしてて胡座かいても
座れるくらい。
特に下段は深く座ったら脚を前に伸ばしても座れそうなくらい。
あとはストーブの横に2人程度座れる座席もあっておもしろい作り。
サウナマットとワッフルマット?みたいなのが座席と床に敷いてあって、サウナマットもふかふかだし、ワッフルマットの触り心地がものすごく良かった✨
サウナ室内は照明けっこう暗めで、個室でかかっていたのと同じ懐かしのJ-POPとかタイタニックの曲がかかってる。
この日は他に4、5人ほどの人でゆったりして入れました。
30分に一度のオートロウリュウ4回IN。
約15秒間水がロウリュウされた直後はマイルドな感じだけど、後からジワジワと熱くなってくる🔥💦
ロウリュウ終わって2分後くらいがピークの熱さかも。
水風呂は16℃で気持ちいい✨1回目からあまみ出ました🔥
時間が2時間制限で今回延長出来て30分延長して合計2時間半で5セット。着替えたり身体洗ったり髪乾かしたりの時間もあるのでけっこうバタバタ💦
時間気にせずゆったりできるようなフリータイムコースとかも出来てほしいなぁと思います。
あとはサウナ室内の音楽はJ-POPもいいんだけど、せっかく洗練されたサウナなのでヒーリングミュージックとかのほうが合いそう、さらに集中できそう。
あとは欲を言えば普段の男性利用の時と同じサウナ室100℃水風呂15℃をレディースデイでも同じ環境で、出来れば体験してみたい…!

主にサウナにいます。(旧:ささ)さんのサウナ F-トゥーリSAUNA F-tuuliのサ活写真

レストラントータス

スーラータンメン

どんぶりがものすごく大きい! スープは1リットル入ってるらしい。 美味しかった