仙台からこのサウナに入るために福島に行きました!
サウナは色々行きましたが、プライベートサウナは初めて、プライベートサウナはセルフロウリュウが出来るというのもセルフロウリュウ初なので楽しみにして行きました。
個室【ストーン】を利用
まずサウナ室に入ると壁材の匂いかヒノキっぽい良い~香り✨
サウナ室内は98度くらいあってしっかり熱くて最高です!
さらに念願のセルフロウリュウを一杯して上段に脚を伸ばして座ると3分くらいで汗ダラダラ💦
汗ダラダラ出るけど不思議と苦しさは無く12分入れました!
出たらバスタブ🛀🛁に溜めた水風呂にイン💨
自分だけの水風呂ってやっぱりいいですね。
水風呂出たら椅子でしばしテレビを見ながら水分補給して休憩。
ここもまた自分の見たいチャンネルを見ながら過ごせるサウナっていいなって感じました😊

個人的に気になった点としては…
シャワーとバスタブが分かれてなくて同じ場所なのでサウナ入る前に髪や身体洗ってそこに水風呂を溜めるというのがちょっと気になりました。
シャワーが天井固定で水圧弱めなのでシャンプーやボディーソープをちゃんとバスタブから洗い流せてるかな?と気になりつつ水風呂溜めました。
あと水風呂を溜める時の水の温度もどのくらいに合わせたらちょうどいい温度になるか、ぬるすぎたり冷たすぎたり、けっこう試行錯誤しました💦
この位置で何度みたいなのがわかるといいなと思いました。

それ以外は本当に最高のプライベートサウナなのでまた行きたいです✨
大サウナにも入ってみたい💨
レディースデイとかやる予定はないでしょうか??

主にサウナにいます。(旧:ささ)さんのサウナ F-トゥーリSAUNA F-tuuliのサ活写真