KurageNEO

2023.11.19

⚠️サウナ回数券が12月から値上りします⚠️
10枚綴り5,200円→5,500円へ300円アップだそう。
リニューアルもしたし、他の部分のマイナーチェンジにも期待したい!
(できれば鏡台にティッシュを置いてほしいな。あとロッカー前と鏡台前の床の髪の毛、もうマメにちょっと掃除してほしいな。常連さん達が自分のところはワイパーかけてるけれど…)

【リニューアル後の女湯レポート】
先週に引き続き、また春日井さんへ。
駐車場も結構混んでて、中も賑わっている。
いつメンも揃ってきているところ(誰1人知らないがw)で、リニューアルポイントを確認。

①天井が真っ新。元々を覚えてないけど、すごく明るくなった!
②高温サウナ室の壁や階段ベンチが張り替えられている。木の良い香り。広さや定員、温湿度は変化なし。
③滝前の露天風呂奥にインフィニティチェア1台、手前に緑のイス2台(以前ミストサウナ前外気浴スペースにあったものが移動してきた)が配置された。
④ミストサウナが停止され「癒しスペース」となり、ドア開けっぱなしでインフィニティチェア1台がドーンと鎮座。風が強く入らないから冬場は落ち着いて休憩できそう。ただ、使用後にゆすぎ水をかけに行くのがちょっと面倒。水風呂から遠いのと、段差でおばあちゃんがつまづいていたので危なかった。これは慣れるしかないかな。あと、目に入る位置に飾られた緑(造花)の演出が、店主の(整ってね)という気遣いを感じられほっこり。
⑤元ミストサウナ前の外気浴スペースに、新たな整いイスが2台配置された。座面が低いタイプになったので、今まで地面に足がつかなかった私は歓喜。背もたれが高くて頭ももたれられるようになり、肘置きも幅広くなって安定感ばっちり。

リニューアル後2回行って見た感じでは、こんな変化だった。塩サウナは一歩も踏み入れていないので変化は不明。
相変わらずサウナは熱くて程よい湿気、水風呂はまろやかで、最高だった。ミストサウナがなくなったのはちょっと物足りないなぁ。その分、じっこう湯で温冷浴を楽しんだ。
値上がりしてもまた行くー。

KurageNEOさんの春日井温泉のサ活写真

アサヒスーパードライ310円

脱衣所の自販機で買って飲めるのマジ最高。