ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
サウナ:12分, 8分, 15分
一言:
ニコーリフレSAPPORO行ってきました♨️
受付に行くとエレガント渡会さんが!今日いないとばかり思ってたのでいきなりテンションな爆上がりで🤣脱衣所で服を脱ぎ浴室へ!天井はそこまで高くないけど奥行きが半端ない笑笑
まずは身を清めて、浴槽に入ろうと思っていたところ正午のロウリュサービス(アウスグース)があるということだったのでサ室へ笑
サ室は2種類あります!
1つはロッキーサウナ!
90℃で25人くらいが入れる大きさの3段構造😆
現在はコロナ用の対策で口元にタオルをしています😅ロウリュが始まると集中するためテレビ📺は消します。サウナストーンがライトアップされ他は薄暗いのでサウナストーンが神々しく見えます😆
ロウリュでは3回に分けて温度を上げていきます。1回目はロウリュしたら受ける方は少し前傾になり背中から熱を感じます。2回目は1人1人に風を送ってくれますが…出ました!「1,2,サウナー」の掛け声でサ室内に一体感が生まれます😆このためのタオルだったんだと納得!3回目はおかわりで1-10回好きな回数を仰いでくれます🤗いい感じに熱い💦けど我慢できる熱さが心地よいです😆
2つ目はミストサウナ!
ミストサウナ45℃で6人くらいが座れる大きさのテレビなし。こちらはそこまで熱くはなく体幹からじっくり汗がかけます😄
最後に13:00にサイレントロウリュなるイベントがあり整理券を配ってたので受取参加してみると…そこにはエレガント渡会さん!
サウナの神は私を見放さなかった🤣
サイレントロウリュは最初の説明以外は全く話さず参加者に五感でロウリュを見ながら音を楽しんだり熱波を届けるロウリュです。
最後に5回仰いでくれます!
いやエレガント渡会さんの振る舞いや風はホントにエレガント!ホントに最高でした🤗
汗をシャワーで流したら水風呂!
こちらは備長炭凛水風呂で地下水を大量の備長炭で循環させています。10人くらいが入れる大きさでバイブラはなしですが肌触りがおてもいい!
16℃ですが体感はもっと低く13℃くらいに感じました😆
最後に休憩!
休憩は浴室内にととのいイスが4脚に寝イスが2脚、あと円形のバイブラ湯のフチの部分に人が腰掛けられるベンチのようになってます!
ととのいすイスで休憩…なんとも言えない心地よさとあまみ、血流を感じながら…
ととのったー🤩
ニコーリフレにいるような臨場感、読み整いです🙌