白だし

2023.05.27

ここのところお気に入り施設をローテして過ごしていたが、久しぶりの都内新規開拓🚶‍♂️
普段行く機会のない南側で用事があったので、どこのサウナに行こうかなと調べていたらCOCOFUROたかの湯、ちょうどBTS(とKPOP)の日!私はBTSのファンクラブに入っているほどなので迷わずたかの湯へ直行。

16:00-18:00滞在。
17時すぎから急に混み始めたが、サウナ利用者と銭湯利用者がすみわけられていてゆったり使えた感覚。土地柄?なのか、のんびりした空気感もスキ

全体的に凄い好みだった&下北Madsaunistさんセッティングぶりのバチバチあまみが出現。1時間たってもまだ手の甲まであまみが残ってた!

何よりクラブばりの重低音に心底驚いた。以前どこかでスピーカーの仕組みをみた気がするが(かが浴場の方だったかな…?失念) 椅子の中にスピーカーがあるのでしたっけ?
座面や背中から振動を感じて全身で音を受け止められる。よく考えたら真っ裸であの音量の音楽を聴いた体験は初めてかもしれない。

ロウリュのときは1段目なら耐えられる、2段目は厳しかった😂
窓が大きくて光が沢山入る浴場で、水面に太陽光が反射してキラキラしてるのがいいなぁ〜と思った。あと内気浴スペースの上に扇風機がついてるのが極楽。
本当によくととのいました。こんなにハイクオリティなのにサウナ利用料無料、ドライヤーまで無料なのは良心的すぎます🥺
家からは遠いけど、また行きたい!

タイムテーブル
1セット目:ロウリュ終了直後 7min
2セット目:BTS(2段目、痛すぎて2分弱で撤退)
3セット目:サイレント
4セット目:BIGBANG
5セット目:東方神起
3-5セット目はロウリュ開始前から入室しロウリュ開始後は完走し切る前に退出、トータルで7-8min

白だしさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真

ナイルレストラン

ムルギーランチ

東京で1番大好きなカレー!しばらく里帰り休業してたから久しぶりに食べた。脳天に突き刺さるうまみ!