BBQtaro

2023.08.12

週末朝ウナ。本日は新規開拓でライオンサウナ新橋に5:30にin。

夏休みシーズンなので混んでるかと思いきや朝は空いてますねー

そしてコンパクトながら噂通りの素晴らしい施設。入場から退場までセルフなのも楽。

まずは体を清めた後ライオンサウナに直行し、3段目でお手並み拝見。

サ室内は私1人だっため105度でもかなり熱く感じました。
体感はホームサウナレインボー新小岩に匹敵。
10分に一回のオートロウリュもいい感じですが、3段目だとかなり効きますねwww

その後シャワーで汗を流し、強冷水にチャレンジ。設定温度は6度ですが、朝の時間帯だったためなんと4.3度www
10秒ほど浸かり、もう一つの水風呂へ。
こちらも設定温度は17度ですが、13.9度を指しており、キンキンですwww

整いスペースもコンパクトながら椅子の数も充分で扇風機も回ってるので良い感じです。

2セット目は瞑想サウナにin。こちらは90度設定でセルフロウリュできるためじっくり入れますね。

3セット目、4セット目は再びライオンサウナへ。
張り紙ではライオンロウリュは10:30開始と書かれていたので、朝はライオンロウリュ無いんだなと6:30に4セット目入ったらまさかの不意打ちでライオンロウリュスタートwww

ライオンキング?のBGMとともに熱波に包まれました。控えめに言って最高です!!

ライオンロウリュ満喫後はグルシン水風呂で締めて無事整いました。

そして最後に嬉しいサプライズ。ちょうど90分くらいだったので90分コースの精算のつもりで出たらまさかの60分朝コース料金の適用。
さらに朝コースの場合限定なのか、土日祝日料金は適用されず、1時間24分の滞在で1180円。元々90分コース1780円+土日祝日料金320円のつもりだったのでかなり得しました。

いやー噂に違わぬ名サウナでした!

BBQtaroさんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真