どらみつ

2020.07.23

ドライサウナ:10分 × 4
スチームサウナ:12分 × 3
爆睡:120分 × 1

一言:那覇を8時30分にロードバイク出発、宜野座カンナを目指す。約60キロの道のりです。今日は快晴、気温も高く30度越えで汗が滝の様に流れます。熱中症にならない様に十分に水分補給しながらサイクリングです。

途中、金武町のキングタコスで昼食し、12時30分にチェックインしました。

ここは全て水着で、裸の大浴場はありません。
祝日の利用者は、御老人地元民が6割ぐらい、あとは観光客かな。ビジター利用料は2500円でした。地元民は割引があるのかな?運営は民間ですが施設は公共の様です。

#洗い場
男性側で立ちシャワー7つぐらい。

#プール
室内に様々な浴槽と本格的な25メートルプール、ウォータースライダーなど、屋外にジャグジー3つ、寝湯、岩風呂があり海も見渡せる。

#ドライサウナ
2段、18名サイズで広いです。密にならない様に6名利用と掲示あり。温度は92℃、ストーン電気ストーブ、テレビあり。上段は結構熱いです。

#スチームサウナ
ミストサウナとあるけど、強烈なスチーム噴出タイムがあります。2段、15名サイズで広いです。密にならない様に5名利用と掲示あり。温度計なし。体感50℃、テレビ・BGMなし。心地良くて長く入っていられる。

#冷水浴
8〜10名サイズ、温度計なし。スタッフさんによると21℃設定との事。浅いですがプールなので当然潜って泳げます。これはこれで良いですね。

#休憩
室内にイス6つ、外にもデッキチェアやイスがたくさんあります。

外気浴充実なのですが、直射日光バリバリでヤケドしそう。日陰にあるデッキチェアで2時間爆睡しました。起きると夕方で日差しも柔らかくなり、風も出てきて外気浴が気持ち良かったです。
海の向こうにはオスプレイが発進と着陸を繰り返しています。結構音デカいですオスプレイ。日が暮れないうちに名護のホテルへ向かいました。

明日もよろしく。

共用