⭐️🏆mkⅡ⊿🐬⭐️

2020.10.15

サウナ:10分 × 1、15分 × 2

一言:水風呂の前にかけ水しましょう

混んでますねぇ。
やはりここは20時過ぎからピークが来るお店のようです。

でも基本サ室は皆静かでそれなりに集中も出来ます。(露天などは体育会系男子Gが騒がしかったですが)

ただ…いい感じで1セット目を終え、2セット目の水風呂に入る時…ここ数回お見かけするだいぶパイセンな紳士がサ室から水風呂直行!しかも頭まで浸かったぁぁぁあーーーー!
「そのまま沈めたろかー!」とまでは思わなかったですが、間違いなく常連さんですし、模範になっていただきたいご年齢のパイセンでしたので残念でした。

あとはピーク時はビート板が散乱しがちですね。これはしょうがない部分もあるのですが…

と不平不満を書き連ねましたが、あくまで今日はたまたま程度のお話。
むしろサ室内でナカちゃん(原田泰造)さん出演のドラマ(はぐれ刑事?)で自然とサ道の世界観に入り込めたり笑
出演していた中に好きな女優さん出てきたり、いつもより長く入っていようと思っていたのでだいぶ助けられました笑

そしてサ活におけるスマートウォッチにもすっかり慣れてきました

サ室では"このサ室の感じなら〇〇分で大体このくらいの心拍数になる"も把握出来る様になり、そこから水風呂で時間は気にせず心拍数の変動で出るタイミングを決めます。(ちなみに未だに最高心拍数を記録したのは箸休めサトシさんのPアウフグースを体験した時に叩き出した144です笑)

そして水気を拭きながら休憩は時計にプログラムされてるマインドフルネスを2種類×2分ずつをすると本当にしっかりととのえます。(今日みたいに風がいい感じの日は特に)

さー!サ飯行ってきます!

• 水風呂温度 15.5℃