喜楽湯
銭湯 - 埼玉県 川口市
銭湯 - 埼玉県 川口市
こんな快晴の日の昼サウナは気楽に喜びを享受🤭
仕事で近くに来たので、せっかくなので、下調べなしでとりあえず訪問🤗
まず、ロゴが現代的でイカしてて、これは間違いなく、ただの何の工夫もないそのまんまの銭湯ではないと期待大🥳
さっそく脱衣所へ入ると、至って普通と思いきや、天井中央にミラーボールとあの有名なスピーカーが吊るしてありラジオ放送🥰
銭湯とミラーボール🪩正解かわからないけど面白い試み👏
続いて浴室はこちらは昔ながらの銭湯で落ち着く♨️
とりあえず、カラダを洗おうとシャワー🚿を出すと39℃あるかないかのベストな温度🌡️昔ながらの銭湯で温度変えれない水栓でこれはとても嬉しい🤭
浴槽は5人くらい入れるジェットバスや少しリクライニングできる席があるひとつの浴槽のみ
その隣に17〜18℃くらいのバイブラありの2人用の水風呂があって、申し分なしで気持ち良かったです🙂↕️
サウナ室はガスで昔ながらな雰囲気で、4,5人の広さで、室内温度計は100℃でしたが、入り口の温度計は90℃こちらが正しい温度でした🌡️
入るとめっちゃツーンとして、なんだ気のせいかと思うと、ミントのサウナ日でした🥳
他にもローズマリーやヒバの香りの日もあり色々楽しめるみたい🤗たまにはこのような良い香りのあるサウナにも入りたいとみんな思うはず😌
内気浴も外気浴もないのかと一瞬残念に思いましたが、脱衣所から、外気浴スペースが行けると発見‼️ これでもう不満は一切なくなりました😆
おそらく、昔はなかったけど、増設してくれたんだなとこれで天と地の差の良さに感じました🥰
5脚の椅子🪑有り 椅子を流すホースもあって◎排水の水の音ですが、癒しの効果もありました😌
冷水機は無しでしたが、ドライヤーが10円と他の銭湯はだいたい20円なのでたかが10円かもですが、ここでも他と違いを出しているをちゃんと受け取りました🥰
何も手をかけてなかったら、ただの昔ながらの銭湯でしたが、やれることをしっかりやっててとても好印象を受けました🥰
めちゃめちゃ良い銭湯サウナとは言えないかもしれないけど、熱意を感じるまたイキタイと思える施設でした♨️
銭湯の文化をこれからも継承していってもらえると嬉しいです。応援していますありがとうございました😌
ガチャガチャシールは少年心をくすぐられるナイスアイディア💡
ワンチャンTシャツもレアシール入ってたら貰える仕様👏まんまと2回回してしまった😆シールは3枚もカプセルに入ってて太っ腹🫃