2024.06.02

以前オープン告知コメント頂き行かなくっちゃと思っててやっと行くことができました😆
砺波方面の大門かと思ってたけど、射水市の方の大門で砺波より近くて喜び増し🤩

到着すると、街灯などは少なく悪運が強いので、もしかして臨時休業かと思いきや、ひっそりと営業しており、ひと安心😌車もそこそこ停まってたので、次はサウナ待ちがあるかとドキドキしましたが、待ちはなし🥰

良かった点としては、何と言っても薪サウナが家から遠くはないところに800円以下で楽しめるサウナができたという事実に喜びを感じました🥳

正直、バレルサウナは量産型で個性もなく味もなく、パブリック利用だと、対面で距離も近いので、目線のやり場に困ったり、深く腰かけなくても頭が壁に当たるので、前屈みか首を下に向けないといけない煩わしさがあるので、嫌いでしたが、けっこう立派な薪ストーブも使われており、かなり高温な設定で、さらに薪の気持ちのよい熱を楽しめたので、満足できました🥰

水風呂は1人用でしたが、大きな味噌樽みたいもので、地下水とのことで、温度も17度くらいで個人的には入りやすく良かったです😌

内風呂の温度が41.5度以上はあると思ったので、個人的には熱すぎるので、少し下がるとありがたいなと

特に大きな良くなかった点はなかったかなと思いますが、バレルサウナの室内側の取っ手が壊れてるので、修理してほしいです⚠️
⚠️ドライヤーは券売機でお金を払って、手渡しで借りるシステムでした😌

⚠️冷水機は無し

昔はコミュニティセンターとして営業していたようで、今でも体育館やジム利用もできるようで、汗を流した後サウナに入る最高の組み合わせもできるのは魅力的だなと🥰

広さもあるし、ととのいスペースや椅子も含めて、まだまだポテンシャルを秘めていると感じたので、これからの更なる発展に期待したいと思いました!頑張ってください応援しています😉

MNさんのひかりランド大門の湯のサ活写真

2024.06.03 21:57
ご指摘のバレルドア内側の取っ手の不具合は、先日、アタシが訪問した際にも救世主スタッフさんにお伝えしましたよ〜、もう部品は、手配してあるとの事でした☺️ 冷水機無しだったのでアタシは水風呂のホースの水飲んでました😏、お腹痛くならなかったデス😁
2024.06.05 00:25
右手4.8👽 右手4.8👽さんに37ギフトントゥ

それはそれはサンキューベリーマッチです🥰 そのホースで水を飲む発想はありませんでした😱 代わりに施設内の自販機で購入して微力ながら貢献させていただきました😏
スタッフです。 お値段以上を感じてもらえたら嬉しいです✌️ 手作り感満載ですが、 そこも楽しんでもらえると嬉しいです☺️
2024.06.05 00:35

お値段以上のサウナありがとうございました🥰 行動力もアメイジングトヤマです👏 これからも富山のサウナを盛りあげてってください😆