MN

2024.04.08

ストーンを間違えて購入してしまったため、目黒店に続き初利用😌

はっきりと思った事を言うと、
『絶対混まない。サウナ』はゆえに『絶対潰れる。サウナ』に変わるかもしれない。

感想はうーん、whyがかなり先行してしまった。

致命的なのは、サウナ室の扉が壊れており、閉まらない。サ室内からは取っ手がないので、閉めるのが大変で煩わしい。
また、屋外に面してないためか、換気扇をかなりの音で回してあり、かなり不快な音がする。

目黒店よりはストーブのレイアウト的に床は熱くなっていなかったが、足にもマットを履いている人もいるほどで、スタッフさんも体裁的には、汗を拭きにはきたが、頻度的にもほぼ意味がない。

ロウリュもアロマ入りでやってくれたが、無言で掛けていくだけで、静音重視なのかもだけど、温かみがない。セルフもできるので、元々そんなに熱くはないが、ロウリュするとそれなりに熱波は感じられる。

いざサウナ室を出る時も、水風呂フロアと床の高さがそこそこ違い、少しヌメってもいたので、転びそうにもなった😔
水風呂もシングルではあるが、塩素臭強めで水も循環してそうではないかなと、新しい水も全然出てなかった。

ととのい椅子を掛け流す用の桶の代わりにロウリュ用のラドルが置いてあったが、何回も掛けないとあんまり意味がなく煩わしさもあった。気持ち的には良いと思うが、実用的でなさすぎる。

以前より値段をリーズナブルに下げてくれたのはありがたいと思ったが、30分の延長がなぜ、基本料金の金額より割高なのか、普通同等か少しお得にして消費者の購買欲を高めるのではないか、

60分でさっさと回して客単価より客数重視なのか、なぜなのか、
正直60分では駆け足になるので、そこを逆手に30分延長したがる人は多いだろうし、割高でも延長して利益を狙ったとかなのか、謎でした。

あまり四ツ谷にはサウナがないので、歩いて行ける人はもしかしたら、リピーターが多いのかどうなのかな、

色々改善していって欲しいです。

MNさんのSAUNA XX「サウナエックス」四ツ谷駅前店のサ活写真