Unofficial毛深男dism

2023.08.02

おはようございます
こんにちはこんばんは

今日はちょっと奮発して初めてのプライベートサウナに挑戦してみようと福島市のサウナFトゥーリに来てみました。

初訪問ですがリーズナブルで個室のホワイトバーチを予約してみました。
予約はHPから出来てシンプルで分かりやすく、当日予約も難なく出来ました。

駐車場は無いので近くのコインパーキングに停めてビルの5階にあるサウナFトゥーリに入館。

初利用なので説明を聞き、開始15分前に来たので利用時間まで暫し待ち部屋の方に入室。利用時間は105分。期間限定?のサービスでミネラルウォーターかイオンウォーターが貰えるが水曜サ活なのでイオンウォーターをいただく。

まず入るやいなやBluetoothスピーカーの設定を行い、好みの曲を垂れ流しゴキゲンな状態にセッティング。からの洗体。シャンプーとコンディショナーは無料貸し出しを行っており、ドロアスを選択。ボディーソープや洗顔、化粧水などの一式はちゃんと備えられており申し付無し。水風呂無い代わりにオーバーヘッドシャワーがある。終了後、備え付けのタオルで体を拭き、セルフロウリュ可能の為桶にアロマを適量入れて準備完了!いざサ室へ

サ室内は個室とあるが2人数まで使用可能。温度は92度。ドアの脇にMETOSの12分計。ストーブはかなりコンパクトでセルフロウリュは20分間隔が必要なルール。1setに一回が限度といったところか。ロウリュしやすいようにストーブ前に備え付けの多目的タオルをマット代わりに敷き陣取る。なお今回使用したアロマのフレイヴァはフォレスト。

1stセルフロウリュ1回行い9分
水シャワー2分。ととのいイスにて10分
水シャワーは羽衣が形成されなくて冷たくて気持ち良いのだけれどもやはり冷えにムラがある。水風呂と同じ感覚だと冷え切っておらず1stの結果はととのえず残念な結果に。

2ndセルフロウリュ1回行い11分。
水シャワー3分半ととのいイスにて11分。
水シャワーを長く行いちゃんと体を冷やすことに成功するが、好きな音楽を聞き込んでしまい集中出来無くととのえず。BGMをホワイトノイズや焚き火など所謂環境音に変えてみる。個人的にお気に入りなブルーシートに降る雨の音に変更。

3rdセルフロウリュ一回行い12分。
水シャワー3分半ととのいイスにて11分。
やっとこさここでぐわんぐわん系のととのいと向き合えることに成功。
満足したところで、時間に余裕も無いので洗体済ませ着替えて退室。

初めてのプライベートサウナはすごく楽しかったけれども反省点も多かった。月1のご褒美としてまた来ます!

丸信ラーメン 駅前店

wチャーシュー麺

埋まってる麺を起こすと2層式のスープが混ざってしまい2つの味が楽しめないがそんなことはどうでもいい!