宮沢静虎

2020.11.27

サウナ:6,6,6
水風呂:30秒 × 3

今日はオリ③に行こうと湯島から上野御徒町まで歩いてきたのだが、オリ③近くでカプネ宿を発見。今日は月曜日ではないが、キャンペーンで90分426(良い風呂)円であり、ものは試しにin。

脱衣所、洗い場、せわしなくて落ち着かないw しかも、粘土のような臭い。マットははっちゃけてるし、事前情報なければ多分何もせずに帰ってるレベル。(私は軽度の潔癖症)

カラン。満席。やっと空いたと思ったら、隣の人のこぼれシャワーがかかる。
うーむ、我慢我慢。

サ室。メトスのikiストーブの細身ハイタワー型。iki-12かな。下段は温く、上段がベター。照明も暗め。割と良い感じだが、少し臭いが。我慢。

水風呂。キンキン。体感15℃か。水風呂はok。

休憩。浴槽のヘリ、脱衣所の二択。脱衣所には扇風機があるが、湿度が高く、だったら浴槽のヘリで良いわという感じ。ちなみにカラン、浴槽、サ室、水風呂の位置関係はスマートステイshizukuによく似ています。

余った時間で無料カレーライスをいただく。なんだこれ意外と旨いな。全く期待していなかったが、おかわりしたw
しかも、大好きな冷たいほうじ茶もある。

色々不満はあるものの、サウナ入ってカレーライス食べて90分426円というのは驚異のコスパ。一応リラックスルームもあり。100Vの電源がとれるので、ノートパソコンもok。漫画も大量にあるし、女性も利用できるし、期待せずに時間つぶしにはもってこいでは。

上野御徒町、カプセルネットおもてなしのお宿。略してカプネ宿。コスパオバケ。また月曜日にカレー食いに来よう。