SS

2021.03.10

水曜サ活

朝ウナです。
泥酔してふらついた若者がいて、脱衣所からシャワー、風呂まで後を追いかけてきてちょっと怖かったです。さすがにサウナには来なかったのでよかった。
風呂に何度も顔を突っ込んでいましたが大丈夫だったかな。インターホンでスタッフ呼ぼうか迷いましたが、いろいろ考えて止めました。ごめんね。

じっくりじんわりお酒を抜いていきます。イオンウオーター1リットル完飲でフィニッシュです。

2日とも宿泊者用のロッカーを利用したのですが、上がるとバスタオルが消えているという事態に遭遇しました。鍵も扉もないので触り放題だから当然起こり得ることなのですが。
しかし、しかしです。風呂に行くには部屋のカードキーが必要なのです。カードキーの裏にはしっかり部屋番号が印字されています。そのカードキーを守る術がないのです。術はないは言いすぎました。浴室に持ち込めば守ることはできますが非現実的です。
ほぼ起こり得ないとは思いますが、カードキーを持ち出されて部屋に入られる可能性もないとは言えません。
貴重品ロッカーを置くとかカードの裏の部屋番号シールを剥がすとか何か対応をお願いしたいところです。
チェックアウトの時に伝えようと思っていましたが、フロントに人がいないスタイルだったので次回訪問した時に伝えます。

• 水風呂温度 10.1℃

SS SSさんに10ギフトントゥ

本当にそうですよね、自分も前に宿泊で泊まりましたけどその頃はまだロッカー選べるstyleでした、いまは本当に守る場所がないですよね、携帯やサイフも持っていけないから不便ですよね
2021.03.12 02:12
SS SSさんに37ギフトントゥ

初めて行きまして、風呂上り自販機でジュースでも買おうと思って財布持って行ったら貴重品ロッカーなくて部屋に戻りました…あと宿泊者用棚にスリッパやら靴やらを突っ込んだり使用済マスクなどのゴミを残していく奴が多くてけっこう汚いと思うんで、あのサイズのままでいいんで鍵かけられるようにしてほしいですね…
2021.03.15 08:19
カピバラさん トントゥありがとうございます。 自分も以前宿泊したときはそうだったので完全に油断していました。 実際に自分のタオルがなくなっていたという状況になるといつかは鍵も被害に合うのではと不安になります。