岐阜から高速ぶっ飛ばしてレンタカー返却予定時刻5分前に到着。

そとは土砂降り。充電あと20パー🔋

となりにパチ屋。雨やどりと充電ついでに軽く打つか〜。速攻ペカらしたぜ🤡

サ旅代はGETだぜ。

気分揚々と膳所(ZEZE)へ⇦余所者は読み方わかんなーい。

駅徒歩3、4分の銭湯サへ到着。

ここよく聞くしTシャツも持ってるけど来るのはお初。サウナ料金込みで550円。

早速入ると賑わってるね。コンパクトだけどなんだか今風の銭湯って感じ。

薪沸かしのお湯が柔らかくて気持ちいい。銭湯絵は女湯との壁の上部にあって琵琶湖を描いてる。お風呂に浸かりながらしばし眺めていた。

サウナは満席で空きができたらすぐ埋まる感じ。座面一段だけどストーブ横はそれなり熱い。ちょいと人口密度が高くて早めにでちゃった。

水風呂はおひとりさまサイズなんだけどこれがウワサのやつだね。ライオンからダバダバでてきて常にオーバーフローしてる。こりゃいいや。減ってもすぐたまる。

どちらかと言えばお風呂との交互浴を楽しんだよ。

からだにヨーグレナの広告がめちゃ目立つので帰りにヨーグレナしちゃったよ😇

ちなみにこの後もなしなし銭湯の容輝湯いったんだけどこれはこれで素敵でした。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの都湯-ZEZE-のサ活写真

カモガワベーカリー 膳所店

エビアボガドサンドのセット

880円。膳所駅前にあるよ。

からだにユーグレナ⇦だった!