地下鉄谷町線の終着大日駅から徒歩15分くらい🚃

小雨降ってたが気持ちいい程度🍃

14時前に到着。

しばらくすると常連さんたちで行列できてる。

450円にバスタオル50円。

オープン直後ということもあってピッカピカ✨

おふろは洗い場と浴槽のあいだのタイルが少し盛りがってて水が貯まらないようにされてる。

まずはonsen*のヒノキ入浴剤が入った白濁風呂へ。小さな丸太が浮いててなんかいい。この入浴剤好きだなー!!

サウナはドライボナとスチームの2種類。

ドライは72度。6人くらい。テレビあり。マット敷いてあるが直座りは🙅‍♂️持参マットかタオルがバスタオルを敷くスタイルです。体感は+10度くらい。湿度がちょうどいいのか居心地がいい。

この日はイグサウナのイベントやってて5〜6つイグサの束が置いてあった。もちろんクンクンしてやったぜ笑

スチームは体感60度ちょいあるやつでモクモクしてて中々熱い☺️

水風呂はお二人まで。20度くらい。ちゃんと気持ちいいやつでした。

露天は若者グループでしばし行きにくかったけどサウナいった間を狙って。イスに座って見上げると煙突が真上にみえてる。

露天風呂で無になれたよ😇

サイダーがうまい!!

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの日の本湯のサ活写真

2021.09.28 02:47
イグサウナへありがとうございました🙇‍♂️ ゆっくりしてもらえてよかったです それに当湯・日の本湯のサウナ… 実は温度計がバカになってまして、男湯のサウナ設定温度86℃なんです 水風呂も18℃でして… またよかったらふら~っとゆっくりしに来てくださいね🙇‍♂️
日の本湯さん♨️いいありが湯ございました。 やはり温度計は違いましたか😅気持ちよければ温度何度でも問題なっしです!!
2021.10.13 08:01

ローリュさんありが湯♨️