みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2019.09.14

新規開拓サ旅②
『道の駅くにの松原おおさき』の中にある温泉♨️外にあるドでかいクワガタではなくて←間違えたカブト虫のレプリカに圧倒される。まだ比較的にキレイで大きな施設。入ってすぐ広い売店やレストランがあり温泉入口に迷う😅温泉入口についたら立派な看板に期待が膨らむ。

温泉内に入ると岩から掛け流されてる内湯の温泉やバラエティにとんだ数種類のお風呂。奥には素晴らしい露天風呂が見える。2軒目なので軽めに洗体して早速サウナへ。

サウナ
3段で横長く中央に遠赤ガスストーブがあり広い。人少ないため3段目に。温度は80度と低めだが輻射が良く一定の湿度感がありしっかりと発汗できた。5度くらい高く感じるね。またテレビ音量も小さめなのもいい。8分×2セット

水風呂
4人くらいが足を伸ばせる広さ。吹出口からの注水もしっかりされており利用者は多かったが清潔感は維持されてた。温度計がなかったが体感19度くらいで少しチラーされてるかも。。2分くらい入ってクールダウン。

外気浴
露天にイスは無いが平らな石の腰掛けれる。足ツボの道も楽しかったよ。露天風呂のつるつるのお湯でキレイな庭園を眺めながらのんびりと浸かってた。

まとめ
サウナの温度は低めだが湿度感も良くて発汗も気持ちよい。水風呂との相性は良かったなぁ。オススメは休憩後に舞湯というのに入るといいかも。2つ設置されてるがお一人様専用の温度30度くらいのスタンディングで利用する気泡湯。下部から大きめの泡が出てきて疲れを癒してくれる。温度も温いので長く入っとける。サウナ後はご褒美ソフト🍦200円とお安いのでお得だった。施設の料金も310円でコスパ良すぎてびっくり。大満足できました。ありがとうございました😊

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのセントロランドあすぱる温泉のサ活写真