朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温泉も、水風呂も、休憩スペースもコンパクトな施設ですが工夫がされていていい感じでした!サウナ室は2段で温度計は90℃弱くらい。詰めて13人くらい入れると思うのですが、そこそこ混んでいたので人の出入りが多いとけっこう温度が下がってしまって一段目だとあたたまるのにだいぶ時間がかかりました。あらためて上星川の満天の湯の前室システムは素晴らしいと思いました。今日は1時間毎にアウフグースがあったのですが、ロウリュすると蒸気で一気にあたたまったので、30分毎のオートロウリュかアウフグースのタイミングで入れるといいと思います。アウフグースは若いスタッフの方が覚えたてな感じでしたが、2段目の奥の方にも「熱波届いてますか?」など確認しながら一生懸命頑張ってくれていたのでとても好感が持てました✨水風呂は150センチも深さがあり、階段横に掛け湯、掛け水があるのでみなさん掛け忘れることなく入られることと13℃のキンキンで頭まで潜ってもOKなところは素晴らしいと思いました。温泉も良かったのですが、特に人工高炭酸泉が今まで入った炭酸泉の中で一番体感的に炭酸が強く30度ちょっとのだいぶぬる目なのにポカポカしてくる感じで印象的でした。3階の休憩スペースはサウナランドなどサウナの雑誌や本も色々あり、寝っ転がったりローチェアでのんびりできたりするので時間があるときにサウナ後にのんびりしたいなと思いました。プレオープン初日でたくさんのスタッフの方がいらしたのですが、いろんな方に感想や意見などを伺われていて、みんなでいい施設にしていこうとする気持ちが感じられました。プレオープンなのでもちろん改善点も色々あると思いますが、可能性もたくさんあってとても楽しみな施設だと思います。