奥山温泉
温浴施設 - 山梨県 南巨摩郡南部町
温浴施設 - 山梨県 南巨摩郡南部町
ホテル昭和さんをチェックアウトして、ブドウを買いに道の駅しらね近くのJAへ。駐車場も店内も混雑💦
シャインマスカットだらけの棚を巡って藤稔とピオーネゲット🍇黄桃とシャインマスカットも購入してミッションコンプリート✨
シャインマスカットのソフトクリームを食べつつ奥山温泉さんへ向けてドライブ🚗💨
途中の中華屋さんでお昼を済ませて山道をぐんぐん上り、奥山温泉さんに到着。
前回は雨予報の中訪れたので駐車場もガラガラだったけれど、今日は手前のキャンプ場にもお客さんの姿がありにぎやかな雰囲気⛺
建物に入ると靴棚にも靴がたくさん並んでいる…この靴の持ち主がみんなお風呂に入っていたら相当な混雑だよなぁ〜と思ったら、休憩所にお客さんがいっぱい。入浴料金の清算を済ませ飴をいただき左側の浴室へ。
広々として開放感のある浴室。ササッと洗髪洗体を済ませサウナを覗くと無人。定員2名の小さなサ室なので、空いているうちに入っておこう。
温度計は98度を指していてしっかり熱い。5分も経たぬうちに玉汗が現れ10分で汗だく💦
水風呂は相変わらず夏でも冷たくてとても気持ちが良い。じっくり浸かって再びサ室に戻る。3セット繰り返して大好きな露天のぬる湯へ。
36度のぬる湯はいつまででも浸かっていられる心地良さ。たくさん飛んでるトンボや木々の緑を眺めつつぼんやりしていると…お約束のように眠ってしまう😪
先日は露天で寝過ごして源泉風呂にあまり入れなかったのでリベンジ。バイブラ付きの源泉風呂は他の湯船よりも硫黄の匂いが強くて《温泉入ってるぞ!感》があってとても良い♨️
お天気も良くお客さんは多めでしたが、お風呂も広いのでゆったりのんびりと過ごすことができました。
季節ごとに訪れて周りの景色も楽しみたい、そんな施設です(*´∀`*)🏕