なっつるこ

2022.07.07

まさかの平日3日目のサウナチャンスはシルスパさんへ☆

受付後、ずーっと遠目で見るだけにしていた《健康快道》にチャレンジするため中庭へ。
青竹踏み状の半円の棒やトゲトゲの突起が並ぶ歩道に一歩足を踏み出し、リタイヤ(笑)こんなん歩けるかい!!
一方だんなさんは変な声をあげながらも一応歩ききったΣ(゚Д゚)
絶対に私のほうが健康なはずなのに…。

今日は女湯がミストサウナの日でした!ウキウキで浴室に入ると先客さんがおふたり。
シャワーを使って早速サウナへ。利用者が少なくドアの開閉があまり無かったようで、いつも以上に石の床がアチアチ。
石のベンチに足を伸ばして座りアツアツのミストを浴びる。気持ちいい(*´Д`)

水風呂は、昨日の踊り子温泉会館さんよりは少し冷たいかな~。
こちらの水風呂は自分で蛇口を捻ってオーバーフローに出来るので、気分的にも冷たい気がするのかも( ´∀`)

今日は特にお客さんが少なかったようで、20時前後から浴室全体が貸し切り状態に!
後で話を聞いたら男湯も同じような感じだったそうで、わたしたち二人でシルスパさん貸し切り状態!

でも、あまりにもひとりの時間が長く何だか申し訳なく思えてきたので、ちょっと早めに上がって休憩所へ。すると直後にだんなさんも男湯から出てきた(笑)

思いがけず平日に3日も続けてあちこちの温泉(全て塩化物泉だった!)に入ってサウナも楽しみ、そして明日は金曜日。
週末のプチサ旅に向け明日も頑張ろう(´ω`)

2022.07.08 05:20
今のところ、銀の湯会館のミストサウナと似たようなタイプに当たったことがないです。スゴイ良かったですし、もっと話題になってもおかしくないと思うのですが…笑
2022.07.08 08:39
たこすさん、おはようございます☺️✨シルスパミストのインパクトが強すぎて、熱中症対策の冷たいミストを見かけても(おぉ…熱そう)と思ってしまいます😂全くサウナー寄り施設では無いのと場所の問題ですかね🤔施設の方の頑張りでサウナー客増やせそうですけどね😅
2022.07.08 17:03
なかなかハードそうなイボイボロードですね😱しかも長い😳週末サ旅はどこに行かれるのかな🤗楽しみですね❣️
2022.07.08 21:05

osatwoさん、この足つぼロードを完走するのは至難の業…近くに居合わせた方も「拷問ですよね、コレ」って笑ってました😂週末はお気に入りの宿に再訪予定です☺️🎶