なっつるこ

2022.05.05

5月4日のサ活です( ´∀`)

富士市の鷹の湯さんを出て、まずは道の駅富士でお昼ごはんにお蕎麦!
富士山とろろがけざる蕎麦(3人前w)と、揚げた桜えびをパラパラ散らした華蕎麦+ミニせせり丼をだんなさんとシェアしてサクッと完食。シメはいでぼくのコーヒーゼリーソフト!
サイダー寒天ソフトもあるけれど、私はコーヒー派だな〜。

その後、食後の運動を兼ねて富士山見物。
今日は西臼塚駐車場経由の水ヶ塚公園。西臼塚では山頂までくっきり見えた富士山が、水ヶ塚まで近付くと雲に隠れて見えなくなる…いつものパターン(¯―¯٥)
水ヶ塚でウッドチップが敷かれた遊歩道を散歩してからのオアシスさんへ。

GW中だし、混雑覚悟で駐車場に車を停めて館内へ。あれー?靴箱の鍵がだいぶ残ってる。
精算を済ませてエレベーターで4階へ。パパっと支度をして浴室のドアを開けると、うそー!?誰もいない( ゚д゚)
(でもどうせ体洗ってるうちにお客さん沢山入ってくるんでしょ?)
(いやいや、サウナ入ってたらぞろぞろとグループのお客さん来るんでしょ?)
と心のなかで呟くこと1時間半。。。サ室はずっと貸切状態でした(〃∇〃)ウレシイ

流石にその後はお客さんも増えてきて、プールやお風呂は賑やかに。それでもサウナを利用するお客さんはそれほど居なくて、多い時でも4〜5名。私何か良いことしたかな~?ってくらい快適なご褒美タイムを過ごせました。

外気浴の後で露天の備長炭風呂にしばらく浸かって、さぁそろそろ出るか〜と、縁に置いたタオルを取ろうとすると、ちょこんと小さなアマガエルが乗っかってる!びっくりして声出ました。ひとりの時で良かった(笑)
ここでアマガエル見るの3度目かな。4階なのにどうやって…といつも不思議に思います。

だんなさんと彩味庵で待ち合わせて夕食。
かき氷食べつつイカリングや冷奴食べるのも慣れたもの。あ、ここのフライドポテト、私好みのやつでした!冷めてくたーっとなったイモ美味しかった~!(もちろん褒めてます。)

19時頃は空いていた彩味庵も時間を追うごとにだんだん混んできて大変賑やかに。20時半頃に再度浴室へ行くとこちらもビックリするくらい人だらけ。
変わり湯や炭酸泉は空きそうになかったのでシャワーだけして上がると、パウダールームも混んでいて絶えずドライヤーの音が何十奏かで聞こえていました。

なっつるこさんのスパリゾート オアシス御殿場のサ活写真

いでぼくソフト美味しいんだよねえ😋🍦久々食べたいなぁ〜♪昨日満天の湯でかき氷&ポテトを同時で食べたんだけどめちゃ良かったよ😁笑 なっつさんが彩味庵で先にかき氷頼むのがやっと解ったわ💡笑
2022.05.05 10:04

あれー?甘いの+しょっぱいのはセットで食べるって、ずっと前から共感してくれてると思ってた~😂いでぼく🍦美味しいよねぇ☺️ついつい食べちゃうわ🐮
んーと、先にかき氷を頼むのは理解不可能だったわ〜🤣💦これからはやれる!と思う!笑🍧🍟いでぼくコーヒーゼリーソフト気になりすぎるぅ(´﹃`)♪
2022.05.05 19:58

食べ物と一緒にかき氷頼んだら、店員さんにも「かき氷は食後にお持ちしますか?」って確認されたよ〜😂確かにデザートなんだろうけど、あのボリュームは謎🥶