なっつるこ

2022.04.17

こちらのサ室、以前お邪魔したときは2名制限でしたが、4名まで利用可能になったとの情報をサウイキで確認したので再訪。

今日もあいにくのお天気でしたが、川根温泉ホテルをチェックアウトして吊り橋見学。
夢の吊橋ってのがあるらしいよ!と予備知識無しで突撃したら、車は途中までしか行けずひたすら徒歩。挙句の果てに吊橋にたどり着く前にくたびれてしまい断念。。。
それでも1時間以上歩いたうえに、山を舐めきった軽装だったため寒さでぐったり。
帰宅途中のふじかぐやの湯のハイパワーなジェットバスに疲れを癒やしてもらうべくやって来ました。

18時頃到着。受付にはお客さんが並んでいて盛況。男性側は特に混雑しているとの案内がありました。

脱衣所にも多くのお客さん。市営の施設だからかお子さん連れのファミリー多めでした。
支度をして浴室に入りシャワーを使う。相変わらず見事な富士山のタイル絵。
窓からサ室を覗くと先客がおひとり。いつ混雑しだすか予想できないので、とりあえず空いているうちにサウナと水風呂をひたすら繰り返す。4回入ったところでちょっと混んできたのでジェットバスへ移動。
露天の出入り口から数えて3番目の足裏ジェットが早速片方出なくなっていて悲しかった…。他の所に移って腰と足裏に強力なジェットを当てる。
皮膚が剥がれたんじゃないかと思うほどハイパワーで、出たあとも足裏がチリチリと痺れたように痛い。でもこれが楽しい(笑)

今日はひたすらサウナ水風呂とジェットバスのみ。途中一度だけ露天スペースで外気浴しましたが、露天スペースも大賑わい。
客層がファミリー中心なせいか、とんでもなくうるさいグループもちらほら。男性側にはサ室の定員を守らない人が結構いて、だんなさんもモヤッとしたみたいです。

食堂も結構混んでいて、オーダーをキッチンに通すおじさんもてんてこまい。
冷やしたぬきうどんを頼んだらお蕎麦が出てきたけれど美味しかったからまぁいいか(笑)
浴室もサ室も結構な混雑でしたが、目的のジェットバスにゆっくり入れたので私は満足。
リーズナブルで結構お気に入りの施設なので、混雑嫌いなだんなさんが「もう行きたくない!」と言い出しませんように…(;´∀`)

なっつるこさんの富士市新環境クリーンセンター 循環啓発棟(ふじさんエコトピア・ふじかぐやの湯)のサ活写真