めがねハット

2020.02.10

にわかサウナー念願の初ウェルビー今池。

サウナ 8-10-12-8
水風呂 0.5-1-1-0.5
休憩 8-10-10-5

サウナ入り口のアイスボックスから氷をひとつ取って口に含み、いざサウナへ。
サウナは90度でしたが部屋が広く湿度が低い分、上段でもあまり熱くは感じなかったです。

午後11時からのストレッチ・ロウリュに参加すべく、2セット目に合わせて入室。正面、背中、正面と3回に分けて熱波をうけていい汗かかせてもらいました。

水風呂も冷たくていいですね。
人が落ち着くと14度フラットくらいになってました。

3セット目に一番長くサウナと、水風呂に入ったあと、露天のデッキチェアで至福の時でした。

以下、ウェルビー今池訪問記。

名古屋出張の会議終わり、タクシーで15分かけて到着。

ウェルビー会員に登録!
北海道から何回来れるか分からないけど、機会に恵まれるようにとの期待も込めて。

初めて訪れるサウナは勝手が分からず、それも楽しいのですが、今池はスタッフの方が多かったので、「はじめてなんですが」と分からないことを聞きやすくて安心でした。

館内着に着替え、風呂場へ。
洗い場に備え付けられているシャンプー類以外にも、他のブランドのも選べるのもワクワクしますね。まずは体と髪を洗い、ひげそりをしてから、体を温めるために熱めの白湯に入浴。そしていざ1セット目へ。

サウナ脇の整いイスで休憩してから、ロウリュに合わせるために、壺湯、蒸し風呂、温泉とひととおり回ってきました。

気合を入れた3セット目の休憩を露店のデッキチェアですごしましたが、横になれることで余計に頭部に血流が行きやすいのか恍惚感が長続き。至福でした。

4セット目は軽めにして、水風呂はミストサウナに。やはりぬるく感じます。頭部は温かいのはなんとも不思議な感覚でした。体を冷やさないように温泉で体を保温してサウナ終了。

2階のレストランでビールと春巻きの1000円セット。なんともいえない満足感です。

いい気分なったので急遽ホテルに帰らず、このままカプセル泊にしちゃいました。

翌朝は6時に朝ウナ。
かけ湯、温泉のあと1セット。体のスイッチをオンに。

レストランでの朝ごはんは、やくあるビジホのより断然おいしかった!見た目以上の内容です!

7時半頃チェックアウト。
また来ます!

• 水風呂温度 22℃,14.3℃