SAUNA GARDEN 錦糸町
プライベートサウナ - 東京都 墨田区
プライベートサウナ - 東京都 墨田区
続き・・・
さておしゃれな今どきサウナの外気浴スペースなこの外気浴。期待通り錦糸町の漢達には必要などないらしく貸切である。誰も居ない。
さて脱衣所に戻り水着へ。無料レンタルらしいが一応持参。
この「水着に着替える」がとてもとてもとても場違いな気がして恥ずかしい。自分以外そんな軟弱な行動をしている者などいない。本当にSAUNA GARDENなどあるのだろうか?とここに来て不安になってしまうほどに・・・
着替えて受付に恥ずかしさ満点で行ってエレベーターで5Fへと指示され向かう。
不覚にもちょっとワクワクして来た。きっとビキニにサウナハットの女子がたくさん居るに違いない。そんなんだったらイヤだな・・・(ウソ
期待、ではなく不安に裏切られ、なんとそこは誰も居ない写真で見たあのSAUNA GARDEN!
正確には屈強な身体の支配人とお子さんのみ。お客は自分だけどいう意外さ。
ビキニサウナハットギャルなど微塵のかけらも無いw
いや、待て。
きっとサウナ小屋の中に居るのではないか?と思い早速サウナ小屋へ。
居ないよ。誰も居ないの。そう独りぼっち。ガラガラ。貸切。
サイコーじゃないの!ロウリュ遠慮なく出来るでないの!
と気持ちを切り替えテンション上がる上がる。
ロウリュで湿度も上げる上げる。
120度からの80度のサ室は入った瞬間「ありゃ?」でしたがなんのなんの。ロウリュでかなり良い湿度コンディショニングで滝汗発汗。
さていい感じのピークになり次のお楽しみの水風呂へ。
湯桶で汗を流し入水。30度弱かな?かなりヌルい。が、これもずっと入ってられるまるでズッ友ならぬズッ水である。
一人だし、思う存分にずっと入ってみる。
いいねー貸切サイコー。
その後3セット目途中ま結局一人。
途中支配人もお子さんも居なくなり寧ろ一人すぎて不安になってきたw
さて、そんな訳でビキニサウナハット女子に遭遇までには至りませんでしたが、ここSAUNA GARDENはサウナ錦糸町とは全くの別世界。錦糸町においても異世界。サウナ業界の中でも新世界。
サウナイキタイでも別施設として登録あるのは納得である。
次回はクラファンで支援した貸切BBQサウナを堪能したいと思いますw
これは一度行っておけば良かったですなぁ… 黄金湯も来週オープンして錦糸町北口サウナが盛り上がって来ますね👍