石井団長

2024.01.17

水曜サ活

家から近い天然温泉施設、湯めごこち。
新年最初サ活、新年といえばありがたや〜のしんちゃん!
スパアルプスのレポートがメジャーすぎて、アルプスの人に間違われがちな炎の熱波師しんちゃんの熱波を受けに。
お客さんや、地元の方々から「しんちゃん熱波絶対受けるべき!」と聞いていたのですごく気にはなってました。
夜に湯めごこちに行くのは初めて。
受付のシステムがうろ覚えだったので、最初の手続きの時の挙動不審感がハンパない。
リニューアル後初めての入館だったので、プチ探検。
大きい休憩室が増えて快適度が増してる。
では早速入浴。
茶褐色の湯の香りとあたたかさが心地よく、心まで癒されるのがわかる。
風呂活は人間にとって、本当に必要だと思う。
日本庭園のような露天風呂。
星が降るような雪の中、時折見える月と澄んだ空気の中、温泉に浸る。
これほどの幸せは無いですね。
そう思っていたらしんちゃんを見かける。
しんちゃんと会話、僅かな時間だったけど湯めごこちのお食事処一休庵のおすすめメニューなど、内容の濃いお話でした。
18時30分、本日最初のしんちゃん熱波。
氷の量がすごい、檜のアロマから始まるストロングスタイルの熱波!
団扇の使い方が丁寧、アルプスネタのお話。
ありがたや〜に込められた感謝と献身の心。
思わず聞き入るしんちゃんトークと熱すぎまでいかない高めの絶妙な調整の熱波。匠の技!みんなが受けた方が良いと言われる意味がわかりました。
団扇でサウナ室がここまで居心地の良い空間に出来るのかと感動!
ゲリラ宣言を聞いて30分待機。ハードローテションに挑むしんちゃんの体力すごい!
ゲリラのアロマは紫蘇のアロマ。
一休庵の美味しいお料理の話や、アロマのお話など参考になる事ばかり、腹ペコが一気に加速したのでロウリュ後一休庵で生姜焼き定食をいただく!サ飯に相応しい美味しさお試しあれ!19時30分にロウリュがある事に気づいて、時間間違えたーと思ってたら熱波終えたしんちゃん登場。ちょっとおしゃべり、こういう気配りもしんちゃんの魅力かも知れない。
20時30分はレモンのアロマ、ラスト21時30分はハッカ(ミント)のアロマ。
最後は激アツしんちゃん熱波の真骨頂!
すごすぎる!でもなんだかクセになりそうな熱さ!一度出たけどもう一度体験したいと思いまたサウナ室へ。最高に気持ち良かった!
しんちゃん熱波、これは受けるべき!!
ありがとうございました!!