石井団長

2023.07.12

水曜サ活

五塔熱子さんの石川ツアー初日。
392さんに何もかも段取りしていただいて、初のほっとらんどNANAOさんへ。
アルプス食堂のスタッフさんからほっとらんどNANAO良かったよー。と聞いて行こう行こうと思いつつ半年、ようやくここに来る事が出来ました!行きで虹を見たのでこれは絶対いい事あるのを確信!
あー、よく見た外観、そしてあの金色のカッパさん。
とりあえず初なのでどこをどう動けばいいかわからず、392さんとちったんさんに金魚のフンのようについて回る。
広いしキレイな館内、温浴施設というより公共施設な感じがする。
とりあえずアウフグースの時間まで少しあるのでお風呂見てきたらという事で、早速入浴、身体を洗ってバイブラ、薬湯、マッサージ風呂、炭酸風呂とひと通り楽しむ、そしてお待ちかねのサウナ室。
入るとなんか休憩室?という感じの部屋。
独特の香り、キレイで広い。
気持ちちょっと熱めな感じ、じわじわと汗が吹き出してくる。
思ってたより早く汗だく状態、そして水風呂へ。
かなり冷ための水風呂、サァーっと熱い身体を冷やしてくれる。
露天風呂も偵察、岩風呂とテレビ前の丸いお風呂。昼間の様子も見てみたい。
で、一通り体験後団長フォームで熱子さんにお時間もらって撮影会。
いきなり変な学ランがロビーで騒いでるので、スタッフに怒られないかと内心ヒヤヒヤしながらも楽しいお話して盛り上がる。
そして、いよいよ熱子さんの熱波。
1セットからダイナミックな動き!アロマの香りも良く熱波もストレスなく心地よい。
セットごとのムラのない湿度管理技術。
1セット1セット、全然違う人がやっているんじゃないかと思うような熱風。強弱のバランスが素晴らしい!
ラスト1セットのポプラのアロマの香り良く、優しい熱波を浴びました。
情報量が多すぎて、この時間本当に圧倒されました。
さらにその後におかわりもいただいて、思わぬ最高のサウナタイムを満喫。
とてもいい機会を与えてくださった392さんとちったんさんに感謝しつつ、また今度機会があれば来ようと思いました。
次回はバッティングセンターも体験したい!

石井団長さんのほっとらんどNANAOのサ活写真
石井団長さんのほっとらんどNANAOのサ活写真