みもまあや

2020.03.07

サウナ:10分 × 1 12分×1
休憩:適宜

一言:一年半くらい平日はほぼ毎日ここに通ってて、休日も予定がない時はだいたい行ってる。なんでスタッフもさすがに自分の顔を覚えてる人がいるのだろう。平日は大体館内着を使わないので、自分の顔を覚えてると思われるスタッフの一部は例え休日の昼に入館しても、まずタオルセットでいいかと聞くか、無言でタオルセットを準備してくる。
 多分スタッフなりの気遣いなんやろとは感じているが、休日はのんびり過ごしたいし、平日でも髪切ったり次の日有休だったりで館内着を欲しい時がある。そんな時に上記のスタッフに館内着が欲しいと伝えると面倒そうに対応されたこともあった。
 自分も学生時代アルバイトで接客業をやって接客の面倒さを経験しているので、客に応じて配慮しろと言うつもりは全くない。互いに面倒さを感じずに済むよう出来るだけあまり見ないスタッフのところに並ぶか、いつも館内着はどうされますか?と聞いてくれるスタッフのところに並ぶようにしてる。
 まああの対応を見るに常連扱いされなかったりいつもので通じなかったりでキレる人が相当数いるんじゃないかなと思う。自分はその真逆なんやけどな。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。フロント責任者の昌山と申します。この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。今後は同様の事が起こらぬ様に皆様に笑顔でご利用頂ける様に努力して参ります。
2020.03.07 22:59
いつも利用させていただいてありがとうございます。利用客にもいろんな人がいるので大変だと思います。これからもよろしくお願いします。