にゃんころもちべえ

2023.07.20

オープン3日目に行って以来、約2週間ぶりくらいに再訪した。職場に近く、通い続けたいので敢えて苦言めいたことを言います。
ここを見てくれていて、早めに改善してくれることを希望。
・サウナマットを違うものに変えて欲しい。
 水気を吸うスポンジっぽい素材が気持ち悪い。
 前の人のおつゆがまだ残ってるんじゃないかという不快感と、使用後にぶら下げてるだけでは水分が切れないので、中に何かが増殖しているんじゃないかという疑念で、気持ちよく使う気になれない。
・サウナ室にバスマットを!「サ室を出るときには、各自が自分の汗を拭いて出ること」というルールが徹底していないので、びしょびしょゾーンがところどころ残っていて不快。座面や床が木のような模様の樹脂?っぽく、水分を吸い込まないため、濡れたままになっている。いつの間にか室温で乾いていくのだろうけど、汗が気化してる⁈と思うと息をするのもちょっと嫌になる。
・タオル2枚まで、は少なくないか?床拭きに使わされたタオルで、そのあと顔を拭いたり身体を拭いたりするのはちょっと憚られる。サウナマットを敷かないなら、タオルの枚数を増やしてほしい。(恵比寿の℃を参考にして欲しい。適正な個人配布のタオル地サウナマット支給のおかげで必要最小限のタオル枚数で、満足感を与えてくれる)
・アロマ水の香りをミント系に。好みの問題だとは思うが、いまのアロマはムスク系な感じで、それが汗の気化臭のようにも錯覚してしまい、部室の匂いのように感じてしまった。初回は普通にいい香りと思ったので、汗臭いかも?という先入観のせいかも知れないが。
・水風呂は常に溢れるくらいに。底の方から水が出ていることは感じるけど、いかんせん量が少ない。ぱっと見の透明感がなく、濁って感じるので、もっと水量を足して、循環をさせて欲しい。ちなみに水温は最高。でも、14度くらいまで上げてもいいから、チラーの負荷を抑える分、水量にお金を回していただきたい。

上の文章だけを読むと、不潔で臭い施設のように受け取られてしまいそうだが、従業員は常に忙しく清掃をしているし、ベースはとても綺麗でサウナとしてのポテンシャルは高いと思います。…ということで、上記のポイントさえ改善してくれれば、超快適でおしゃーな最高の施設になると思います。強く改善を希望します!
期待を込めての投稿でした!

2023.07.21 01:50
にゃんころもちべえ にゃんころもちべえさんに37ギフトントゥ

僕と全く同意見です。その4つが改善されればかなりの良施設なんですけど。かえるのは明日からでも出来そうなものばかりなんですが、ここ見てないんでしょうね‥