クアパレス
銭湯 - 千葉県 船橋市
銭湯 - 千葉県 船橋市
2日連続のクアパレス。しごおわ急遽訪問する事に。朝から行きたいなと言う想いが沸々と湧き上がって帰宅ごろ私の頭の中にはヨーロピアンな情景でいっぱいだった、多分サイゼリヤが呼んでいたんだろう。←
駐車場はラス1が空いていた。受付の人は寝落ちしていて、机には犬が鎮座していた。10時前でラストオーダー終わったのかと思ったが何回か声がけすると起きてくれて普通に入れた。
シャンプーとボディソが少ないため、自宅から持って行った。薪のときも思ったがサ活の時はシャボディソ持ちで行った方がいざという時苦労しなくていいのかも。
前回も思ったが、私とクアパレスのサウナは非常に相性が良いと感じる。
私の好きな外気浴、インフィニティチェア、ロウリュウ等はないのにだ。
その点を考えながら入っていたが、私の体が求めるサウナと水風呂の理想的な要素が揃っていて、この温度と湿度を今後の指針としていこう。
中温→高温→中温が個人的にベストなメニューだが、120度を超える高温はしんどく本来は10分痛いのだが8分ほどが限界だった。
水風呂の温度も低すぎず2分近く入っていれるのと、整いの波を感じられる為椅子への移動タイミングを完璧にキャッチできる。
映画は2日連続のためかメルギブソンだった。
昨日もコッソリ思ってたが、この映画結構なB級と言うか、、ねっ。
あとやはり墨入りの人が多いが、まぁ人間慣れる物であまり驚かなくなってきた。
龍やらフェニックスやら入っているが自分ならカニなのかな、、とかサメとかエビ入れる人いるのかな。とか考えていた。🦀🦈🦞
日替わり湯 : ゲルマニウムなんたら〜
😡サウナ:10分 × 3
🥶水風呂:1分 × 3