サ人

2023.03.02

17時前に到着。
外観はラ○ホテルのようで、周りの小学校や住宅街からかなり浮いている。
これは内装から浴場果てはサウナ内にも渡るこの雰囲気、嫌いじゃない。

入口右手に靴箱があり90番台までのため301は確保できず、、
番台で料金を支払うとサウナに入るか聞かれ肯定するとタオルを貸してくれる。
脱衣所には3台のテレビがあり、うち1台は映画がやっている。メルギブソン主演の映画が今日はやっていた。

浴場には3列のシャワーと、シャワー室、サウナ、仕切りで区切られた風呂たちが広がっている。まず感じるのはミケランジェロ博物館のような内装だろう、この唯一無二の内装は一度来れば忘れられない。本当に日本だよな?ラ○ホじゃないよな?
と言う疑問としばらく闘うことになった。

シャワーはプールの身体を洗う物のように固定されていて、シャンプーとボディーソープも設置されているものの3列のうちの2列の中央に1つずつあるのみで自前のシャンプーを使用している人も多かった。

サウナは高温サウナ(120度)と中温サウナ(92度)の2つがあり、中温にはテレビが4台設置されていて1台はメルギブソンの映画が流れている。
中温は比較的広めで床に座っている人もいた、これを考慮すると15人近く入れるのかも。
逆に高温は人数こそ入れないが、ヒノキの香りとガツンと来る熱が心地良い。そしてテレビではメルギブってる。

水風呂はサウナの左手にあり、体感16度程で2分はいる事が出来て気持ちがいい。壁は乗り越えて風呂に移動することもできる?やってる人が結構いた。
と言うのも、風呂は全て仕切りがあるのみで繋がっている。やろうと思えば全ての風呂を移動しながら入れる。電気風呂、ジェットバス(3箇所それぞれテレビが備え付け)、薬膳湯、本日の湯等がある。
電気風呂には巨大なテレビが設置されていて身体を清める場所からもメルギb(以下略)

外気浴は出来ない。そしてインフィニティチェアもなく整い椅子が2つのみ。この点はサウナーよりは公衆浴場としての面が強い為だろう。いやそれよりも個性の方が強すぎるが、、
それと本日午後は雨が降っていたため、丁度外気浴がないこちらを試す機会だと言う算段もあった。

豪華な内装だが、居心地はよく3セット全て整う事が出来るようになった。
もしくは私も1人のサウナーとしてどうすれば整えるかを理解できるようになったのかも、、笑

一言: メルギブソン

サ人さんのクアパレスのサ活写真