サウナ好き女

2023.11.19

ずっと気になってた所へ。
車どこに停めたらいいか迷ったけどホテルの所に停めたら、スパ用の駐車場がスパの目の前にあったってゆー…。
12時前に着いたので、早朝割で日曜日だけど1700円のところが1300円で入れました\(^o^)/ラッキー。
タオルと館内着付きです。
浴場は、少し寒いかな。
シャワーはよくある何秒かしたら止まるやつじゃなくて出っぱなしのやつ。洗いやすいです。
メイク落としも洗顔もシャンプーリンスもEMの良さげなやつが置かれてました。

シルキーミルク?の温泉が熱くもなくぬるくもなくちょうど良くて気持ちよかったです。北中城の景色も楽しめます。海はほんの少し見えるぐらい。

ミストサウナは、発酵アロマオイルの香りが良い匂いでした。
ドライサウナは広めですが、中は2人ぐらいしか居らずテレビも無いので静かに過ごせました。
90度くらいで湿気はあまり無く、カラカラのサウナです。ヒーリング音楽っぽいのが流れてて癒されます。
外気浴は無く、浴場内の椅子に腰掛けて整います。意外と涼しくて風が来るので外気浴無くても良きでした。

化粧水、クリーム、歯ブラシ、ヘアブラシ(アメニティ無料)もあって、お水も飲めます。

休憩所は3階にあり、女性専用の所もありました。そこにもお水があります。
一階にはアーシングスペースがあり、素足や素手で大地や自然とつながることで、体に帯電した電気を地面に移す健康法とのことです。
時間が無くて出来なかったんですが、次回はアーシングしてみたいと思います。

健康食品とかEMの商品とかに健康系に特化した感じの施設ですがなかなか面白く興味深かったです。
次回はゆっくり楽しみたいです。

サウナ好き女さんのEMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートスパのサ活写真