saunahouse
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
オープン時ぶりに2度目の訪問。
まず、改善の量が予想を遥かに超えてて凄すぎました!
今回時間がなかったので1/3/5しか入れませんでしたが箇条書きにて失礼します。
・前は全くなかった受付時に館内の説明あり。
・自販機にイオンウォーターが置かれるようになった
・浴室の各階に時計
・少し煩わしかったシャワーの扉が無くなってた
・下階のモスキートーンBGMがなくなった
・1/3/5ともに床にタオルひいてた
・下の階のプール近くの整い椅子に水をかける用の桶が追加されてた
・下の階にしっかりとした棚設置
・サウナハットかけがたくさん設置された
等々どこのエリア行っても改善点が見れて軽く感動までもありました…
ここなら自信持ってリピ有りと言えます。
ただ、個人的にここが改善されたらもう最高!と思った点
・サ室にタオル引いていただいて嬉しいですが座る部分は以前のままタオルがひかれておらず、サウナマットをひいて座った結果上段の方だとマット1枚だと熱かったので、もはや全面タオルをひいても良いのでは…
・上階の水風呂の桶が1つしかないのであの広さなら3つくらいあっても良さそう
・上階に足を伸ばして整える椅子がほしい
・5のケロサウナがアロマウォーターのローリューとなってましたがただの水っぽかった(これは逆に前回はしっかりアロマウォーターでした)のと、90度表記の割にそこまで汗をかけず…悔しいですが私もなにが原因なのかわからず…
・5時間コースがデフォルトなら多少値段を張ってもいいので大きいイオンウォーターを売って欲しい。それか下階にも自販機欲しい。
・サウナメインの施設なのでサウナハットのレンタルがあると嬉しい
・サ室全体的にもう少しいい匂いがしてくれたり、オートローリューなど派手な演出があるともうサ室で長居できて汗かけそう。
・施設が閉まるのが24時に対してレストランのエリアが22時に閉まるとせっかくの5時間コースも夜にINした時にゆっくりできる場所がないので食事はなくともレストランのエリアを休憩所としてせめて23時くらいまで使えたら嬉しい。
です。
あと書き忘れてましたがここの水風呂は18度と22度くらいがあって時期もあるかもしれませんがとっっても心地よくて好きです。
この前はやらなかった22度水風呂で潜水をした後にしばらく浸かるのもすごく気持ちよかったです。
レストランもどれもお料理が美味しくてオロポの種類も豊富で毎回違う料理を頼むのが楽しみです。
もちろんまたリピします!