mssam

2021.01.03

朝ランの途中で富士宮の浅間神社に初詣。
おみくじ「大吉」でいい気分のまま、花の湯へ。

11時半ごろにINです。三が日も最終日。外の駐車場は車もまばらでした。
体を清めて、いざフィンランドサウナへ。
ドアを開けると、だれもいない。室温は、101℃。ラッキー!!
というわけで、ロウリュ4杯で、いきなりヒートアップです。が、
調子に乗ってヒートアップしすぎて、8分でout。
1セット目 サウナ8分 水風呂1分。
いつもならこの後、ととのい椅子へGOなのだが、水風呂でふと考える。
「サ室も混んでない。サ室のコンディションもばっちり。これを逃す手はない。」
というわけで、今回は、サウナ→水風呂→サウナ→水風呂→休憩で1セットと決めてそのまま、サ室へ。途中で一人お客さんが来たけれど、声をかけつつロウリュ3杯。いい感じで熱波が下りてきて10分。水風呂1分。ととのい椅子で休憩20分。ここですでに落ちました。

2セット目 サ室の温度は95℃。
サウナ10分 水風呂1分 サウナ10分 水風呂1分 外気浴10分。
途中でサ室の温度が再び100℃オーバー。サ室の一番奥のストーブ前に座っていると足やおなかがヒリヒリと。水風呂出たらガンガンあまみがでてました。

3セット目 サ室の温度は105℃。キターーーーーー!!。一人になったところを見計らってロウリュ4連発。5分で玉汗です。
サウナ後はいつものように露天風呂で外気浴で冷えた体を温めました。

サ飯は、前にもいただいた地鶏鍋(塩ちゃんこ)とニンニクの天ぷら。ニンニクの天ぷらは、においもなくておいしかったです。(写真無くてすみません。)
サ飯の後は、マッサージ機へ。2セットこなしてフィニッシュです。

今日は比較的空いていて、フィンランドサウナも快適でした。
帰りにお年玉大抽選会のチケットもらいました。1126(イイフロ)人に何かしら当たるらしい。
おみくじも大吉だったし、ちょっと期待。1月20日の発表を楽しみに待っていよう。

今年も、花の湯フィンランドにたくさんお世話になりそうです。
今日もスッキリありがとうございました。