マルチサウナー

2024.04.20

行って来ましたアメリカンサウナ!!

アメリカ出張が決まってからググって見つけて計画してましたが、エリア的に危険らしいのでどうしようかと悩んでましたが、前日の夜に同行者にどれだけ行きたいのかプレゼンしたら、あっさり車で送り迎えしてくれることにw

実際に現地行ってみると、土曜日の昼過ぎ(13時過ぎ)なので危ない空気は全く感じません。

入口の扉を開けていざ入館。
受付でパスポート預けて電話番号聞かれたのでアメリカSIM入れてるiPhone渡して登録、iPadで氏名とメアド登録してサインしたらロッカーキーとバスローブ、バスタオル2枚もらえます。
精算は退室時です。

下に降りてロッカールームへ
二段式の下側でサンダルが入ってます。
わたしはお風呂セット(サウナセット)だけなので余裕ですが、荷物が大きいと多分入りません(フロントでどれくらい預かってもらえるかは不明、スーツケースとかは無理かと…

勝手がわからないのでマイサウナマットとバスタオル一枚と頭に巻くマイクロファイバータオルを持って入ります。
入口扉に注意書きがありますが、まずシャワー浴びるとか簡単な英語かつ常識なので問題ないかと。

シャワー浴びて一番手前にあるドライサウナへ。
7、8人キャパな小さめですが、程よい温度ですぐに汗が出てきます^-^
ルールがわからないのでバスタオル敷いた上にサウナマットで胡座かいて頭にタオル巻く小心者の日本人w

サウナ出たら5歩で水風呂!
高砂式の頭上からドバドバ水が出てくるシステムでした♪
水温は多分シングルでこちらでは汗を流してからとかなく、そのままザブン〜
※ドライサウナと水風呂の間に給水所あり

屋上に上がれば外気浴スペースありますが、今回は近場で内気浴。

ロシア式?の大きなサウナは湿度も高く1分経たずに汗が吹き出ます^^;

お次はトルコ式ハマム?スチームサウナへ。
外にスチームボタンあるの知らずずっと入ってたらどなたかスイッチオンしてくれましたw

ラストの締めは再びドライサウナへ

物価高のアメリカかつ土曜日なので仕方ありませんが、3時間で67$(10000円越え)はお高く感じますが、値段なりの満足感は得られました。

(渡米含め)来るまでのハードルがものすごく高いですが、機会があれば行く価値は十分あります^-^