Archimedes Banya

温浴施設 -

𝘼

2024.05.05

サンフランシスコで初ロシア式サウナ🔥
階段を登って2階建てのロフトの上で汗をかくスタイル。どでかいストーブの真横の席で10分ほど。ロウリュウもあり脈拍159/分まで上がり、ほぼシングルの水風呂でがっつり冷やして、紙コップで水を飲み、テラスのインフィニティチェアでととのう。カリフォルニアの空は広くて青い。サンフランシスコの街並みを一望するテラスで風に吹かれて深呼吸すれば、そこはもはや天国。かなりハイレベルなサウナでした。

マルチサウナー

2024.04.20

行って来ましたアメリカンサウナ!!

アメリカ出張が決まってからググって見つけて計画してましたが、エリア的に危険らしいのでどうしようかと悩んでましたが、前日の夜に同行者にどれだけ行きたいのかプレゼンしたら、あっさり車で送り迎えしてくれることにw

実際に現地行ってみると、土曜日の昼過ぎ(13時過ぎ)なので危ない空気は全く感じません。

入口の扉を開けていざ入館。
受付でパスポート預けて電話番号聞かれたのでアメリカSIM入れてるiPhone渡して登録、iPadで氏名とメアド登録してサインしたらロッカーキーとバスローブ、バスタオル2枚もらえます。
精算は退室時です。

下に降りてロッカールームへ
二段式の下側でサンダルが入ってます。
わたしはお風呂セット(サウナセット)だけなので余裕ですが、荷物が大きいと多分入りません(フロントでどれくらい預かってもらえるかは不明、スーツケースとかは無理かと…

勝手がわからないのでマイサウナマットとバスタオル一枚と頭に巻くマイクロファイバータオルを持って入ります。
入口扉に注意書きがありますが、まずシャワー浴びるとか簡単な英語かつ常識なので問題ないかと。

シャワー浴びて一番手前にあるドライサウナへ。
7、8人キャパな小さめですが、程よい温度ですぐに汗が出てきます^-^
ルールがわからないのでバスタオル敷いた上にサウナマットで胡座かいて頭にタオル巻く小心者の日本人w

サウナ出たら5歩で水風呂!
高砂式の頭上からドバドバ水が出てくるシステムでした♪
水温は多分シングルでこちらでは汗を流してからとかなく、そのままザブン〜
※ドライサウナと水風呂の間に給水所あり

屋上に上がれば外気浴スペースありますが、今回は近場で内気浴。

ロシア式?の大きなサウナは湿度も高く1分経たずに汗が吹き出ます^^;

お次はトルコ式ハマム?スチームサウナへ。
外にスチームボタンあるの知らずずっと入ってたらどなたかスイッチオンしてくれましたw

ラストの締めは再びドライサウナへ

物価高のアメリカかつ土曜日なので仕方ありませんが、3時間で67$(10000円越え)はお高く感じますが、値段なりの満足感は得られました。

(渡米含め)来るまでのハードルがものすごく高いですが、機会があれば行く価値は十分あります^-^

友達未満(DJとサウナ)

2024.03.22

アメリカ最強サウナであり、海外サウナの中でもかなりの上位クラスだと思います!

その理由

①ちゃんと「熱い」サウナ
海外特有のヌルいサウナでななく、日本式のアツアツサウナが基本です。サウナはスチーム入れて4つあり一番熱いサウナは日本のサウナの中でも上位かと。

②キンキンのシングル水風呂
滝が流れてくる水風呂は、キンキンの8℃!
ぬるめのプールもあるので、冷冷交代浴もできます。
(塩素臭いのはやむなし)

③サンフランシスコが一望できる外気浴
なんと屋上に外気浴スペースがあります!
対岸にはサンフランシスコの街並みが見えて最高…
しかも、インフィニティチェアあり!
現地の方はあまり来ないので空いてます

④ロウリュ&アウフグース&ウィスクあり!
ロウリュ、ウィスクは常備されてるので、使い放題!
また時間によってアウフグース?的なサービスもあります
(自分が行った平日夜は19時と21時の2回で誰でも受けられました)
15分ほどのプログラムで、スタッフが、サッカーのフラゲみたいなもので仰いでくれます。個別仰ぎもあり。皆で両手あげるのもお馴染みの光景でした。

こんな感じで、日本のサウナと同じか、その中でも上位に位置する海外最強サウナの一つでした!

受付も簡単なんで、英語話せなくても大丈夫と思います(パスポートは必須)

初めての時は簡単な登録をするのですが、日本の電話番号は入力できないので、受付のお姉さんに入力できないと言うと、お店の番号で登録してくれました(注意点はそのくらいかと)

男女混浴(一部の人は水着。それ以外は裸)なので、海外サウナ感もあってよかったです。

サンフランシスコやアメリカ西海岸、行かれたサウナ好きの方はマストで行くべき施設だと思います!

GTC

2024.03.16

ちゃんきん

2023.10.12

ロシアンサウナ。ふつうによき

のりお

2023.09.09

米国在住者です。ここのサウナ施設が米国ベイエリアでは群を抜いていると思います。既に今回で3度目の訪問。

男女混浴で水着は自由、体感は全裸と着用半々くらいでした。そういう性質上か18歳未満は入店不可。立地の治安が悪いので必ず車で行き、周囲は歩き回らないほうが良いです。

4つあります:
・ドライサウナ
・高音ロシアンサウナ(高湿度)
・中温ロシアンサウナ(高湿度)
・ミストサウナ

ドライサウナは日本でも御馴染みのカラカラ系。温度計がない(あっても単位が℉表記なのでいまいちしっくりこない)のですが、恐らく80度ほど。

ロシアンサウナは2室あるのですが、ストーブを共有していてドアは直ぐ隣併せです。ストーブが自動販売機を数個くっつけたかのような超巨大ですので、それをそのまま壁にして左右に別の部屋がある感じ。高音が少々広くて恐らく100度以上。もう一方は90-100度くらいかなといった具合。現場は見たことが無いのですが常に高湿度で良い香りがしているので、スタッフがロウリュしているのだと思います。マイヴィヒタ持参する方が多いので、よくこのサ室ではバシバシやってます。常連の方が見知らぬ人にもバシバシやってますwそれにより香りもあり、証明も暖色系ランプで薄暗く、かなりリラックスできます。ここだけが唯一日本のサウナ以上じゃないでしょうか?

ミストサウナは日本のそれとほとんど一緒です。ただ、唯一異なるのはミストの排気を客が調節できるハンドルみたいなものがついていて、セルフロウリュのようなことが出来ます。

2つあります。例によって温度は℉表記なのでいまいち分かりませんが、おそらく片方は8度くらいです。滝のような蛇口?というか水流口が天井についていて常にそこからドバドバと冷水が流れ込んできます。もう片方は22-23度くらいの「ちょっと冷たい温水プール」くらいの大きな水風呂です。というか本当に見た目はプールで詰めれば20人は入るんじゃないでしょうか?両方潜水可。

整いイスが10個くらいある屋上とカフェがあります。屋上は何故か米国人に人気が無くいつも貸し切りなのでまず座れます。どちらもサ活から無料レンタルのガウン羽織るだけで浴室から行けます。

今回はカフェでロシアンビール&料理のknishを賞味。良いサ活でした。唯一ここだけが日本サウナと良い勝負と言えると思います。

2023.06.03

平日夜に突撃しました
1人63ドルです
治安悪い場所にあるので行く際はuberでビタ付けをおすすめします
受付でパスポートを渡して、タブレットに名前と連絡先を記入してサイン✍️
タオルとバスローブとロッカーの鍵を受け取ってロッカーへ。ロッカーは男女別々ですが、浴室とサウナは男女混浴です😁
ロッカーはビシャビシャしてるので着替えるのが大変です。あとロッカー小さいので大きいカバンの人は注意です。

ロッカーにサンダルはいってるので、全裸バスローブにサンダル履いて浴室にGOです。

まずロッカー出るとシャワーとベンチゾーンです。男女スッポンポンです。2割ぐらいは水着きてますが、全裸の人の方が多い印象。素晴らしい光景です👍🏻
ヴィヒタも使いたい放題!

洗い場とかないので、シャワーで体を洗います。なぜかシャワーはカーテンあり笑

サ室前に下茹でするため、浴槽に入ります。
シャワー前の浴槽と奥に温い浴槽があります。
そしてロシア式のドライサウナ室へGo!
デカい、、、階段で上に行きます。
セルフロウリュし放題です。
温度は90℃ぐらいでした。
混浴のせいか心拍数が5分またず150オーバー笑
8分で水風呂へ。サ室でて右側にあり
3-4人用の小さい水風呂です キンキンです
奥に20℃ぐらいのデカい水風呂あります

そして外気浴は階段でテラスに行きます
2階と4階にあります
かなり階段きついっす
移動している間にととのい時間がなくなります笑
もう少し近く外気浴スペース欲しいっす

テラスにはデッキチェアが6脚程度
気持ちいいです!
昼間に来たら眺めも良いでしょう

3セットこなして、スッキリです
少し高いですが、とてもおすすめのサウナです😄
サウナハット持参をおすすめします!

龍雲寺智成

2023.03.11

サンフランシスコのサウナ。
やばい。
とんでもない。

ひろかず

2023.02.25

基本的に蒸し暑い、東南アジアのサウナと違い、さすが「何でもある」アメリカ。本格的サウナです。

しかも、男女混浴・全裸OKです。

フィンランド式サウナもありますが、特にオススメは、2つある、ロシア式サウナ。温度湿度ともにヨシ。冷たくて深い水風呂に入れば、あまみが出ました。

外国のサウナで、あまみが出るのは初めてだと思います

残念なのは、「料金が高い」…週末だったので、3時間8500円取られました…

2022.12.30

今日もサンフランシスコの空の下でととのった〜

tomisauna

水風呂グルシン

ビール、ボルシチ、ピロシキ

koji

2022.10.28

サンフランシスコにある男女素っ裸、スーパー混浴カオティックサウナ。
※参考 10%は水着つけています。

3つほどサウナがある。
1つは小さめで6人サイズ。温度も80度くらい。僕が入った時は、男女の欧米人カップルなどが素っ裸で雑談し、その二組の素っ裸カップルズにサンドイッチマン状態で15分温度計でみんなで仲良く汗だく状態になりました。

もう1種類は、大箱が2つ。
こちらはアロマが効いており柑橘系や、ハーブ系の香りでした。本気で入れば、20人くらいはいれそうなサイズ。温度もこちらの方が小箱よりも高く、100度くらい。
定期的にスタッフが、ロウリュウをしてくれています。
ココもみんな雑談し放題。シーンとしている、むしろ静寂を破るとご法度な日本ルールはなく、大盛りあがりサウナ。僕も知り合いの方とたくさん雑談でき楽しかったです。
ストレスフリーです!

マジめちゃくちゃ冷たい。
8度くらい。かつ、バケツひっくり返したような滝が上から落ちてくる。
欧米人みんな飛び込む。日本のようなルールにがんじがらめではない。ココは、サンフランシスコ。異国の地。男女ともども素っ裸。もうアウトローでカオティック。
サウナからそのままダイブスタイルが赦され赦し合うのである。そんな水風呂、楽しすぎた。

階段をあがると、めちゃくちゃサンフランシスコシティの夜景が輝く。
地平線と夜景が同時に楽しめ、椅子は数えきれないほどのインフィニティチェア。
嗚呼、異国の空を眺めながら、ココが私のアナザスカイと言いたくなるような星空。

嗚呼、最高サウナです。青春そのものでした。
また行きたいです。

行かれる方は、
パスポートと、日本の女性の方は水着持参をオススメします。(ほぼ欧米人男女なので、男は見られないですが、日本女性は視線が来る可能性あるかなーと思いましたので。)
男は日本の風呂みたくフルでいけます。

90ドルくらいします。
タオルは貸してくれます。
アメニティは無いっす!持参下さい!

いわんや愉しからずや。でした。

共用

• サウナ温度 80℃,100℃,100℃

2022.10.02

シリコンバレーで1番本格的なサウナ施設にまたやってきました🧖‍♀️

2種類のロシアバーニャを中心として、ドライサウナ、トルコのハマムもあります

日本式(?)浴槽や、ジャグジー、体感10度ちょっとの水風呂まであります

サウナ不毛地帯では考えられない充実っぷりですが、お値段がやや高め

今回は2人で9500円になる共同購入クーポンを使いました🙌

ドライサウナは90度で暗めの室内がいい感じ

ハマムはスチームをオンオフするスイッチがあって、ユーカリの香りの蒸気が充満して気持ちいい!いつまでも入ってたくなるいい匂い☺️🌿

バーニャは温度・湿度設定が異なる2種類の部屋があって、スタジアム式っぽくなっていて、熱いの苦手な人用に入り口付近にも椅子があります

湿度もそこそこある96度設定でなかなかに熱い🔥1m×3mくらいの巨大ストーブは必見です!

海の近くの外気浴がめちゃくちゃ気持ちいい⛱

この時期はちょうどいい気温でいつまでも寝そべってられます🤤

また近々こよう🙌✨

2021.10.23

ロシアサウナを見つけて行ってきました🧖‍♀️

アメリカにしては珍しいかなり本格的なサウナ施設

サウナは昭和ストロングサウナ、ロシア式のストーンサウナ2つ、ハマムの計4種類

ロシア式のサウナは室内もストーブも大きくて、ほどよく湿度があってよい

ハマムは自分で蒸気を追加できて、スチームなのにかなり熱々!森林浴系の香りがしました

水風呂は体感14〜15度くらいで、打たせ水も付いてました

サンフランシスコの湾を眺めながらの外気浴は最高でした✨

ちょっと高いけどおすすめの施設です☺️

登録者: サウなぼりん