airport

2020.03.29

一言:
広いプール?があるという話を聞いたので行ってみました。

まず浴室全体が広いです。洗い場も数が多く、脱衣所のロッカーの数からすると余剰では?と思ってしまうほどです。訪問時間帯が先程22時頃なので人が少なかったこともありますが、とてもゆったりして落ち着きました。

次にサウナですが、温度計はスペック通り80℃を示していました。3段あり、10人以上は入りそうな広さです。テレビあり、12分計はなく砂時計が4つほど設置されています。
80℃はちょっと低いかな。。でも3段目はそこそこ体感的に熱かったです。
ビート板使い放題で、数もしっかり用意されていますので空き待ちはなさそう。

さて、お目当ての水風呂。。が本当にプールでした。近くの旭湯も結構広い水風呂がありますが、こちらの方が広そう、というか長いです。何メートルあるんだろうか。ただし、浅いし水風呂ですので泳げません。
植えられている観葉植物もあってか、リゾート気分が味わえます。

こちらの目玉は水風呂だけでなく露天風呂も。リゾート気分って書きましたが、露天風呂の方がザ・リゾートです。ビーチ用のチェアが2つ用意されており、真ん中には円形のジャグジーのような浴槽があります。私が入ったときはほぼ貸切状態でしたが、環境音もなく、別世界を味わえます。ここで仕事したらめっちゃ捗るだろうなあ。。あまりにも心地よすぎてつい笑いが溢れました。

1時間半ほど滞在しましたが、大変居心地がよく、他の銭湯とは違った趣のある世界に浸れるので、昨日に引き続きこちらの銭湯もリピろうと決意したのでした。