ぐちたけ

2021.05.02

スチームサウナ:10分 × 1

一言:大分県人気No.1の施設、CITYSPAてんくうさんに初訪問しました。
大分の街のランドマークにもなった大分駅ビルの最上階にある施設で、お値段はなかなかですが、繁華街のど真ん中の高層階から見下ろす夜景を楽しめるのならば、問題なしです。

ってことで、お風呂は琥珀色の温泉で、循環なので塩素臭もありますが、結構いいお湯でした。

おそらく洗い場も温泉使ってると思います。

サウナは、スチームサウナとフィンランドサウナの2つあって、どちらも広さ的にはそんなに広くありません。
スチームサウナは、温度は分からなかったんですけど、おそらく60℃くらいかなと。スチームの機械が足元に発するから、足がめちゃくちゃ熱いです。今日はレモングラスのアロマで、とてもリラックス出来ました。
フィンランドサウナは3段で現在は6人までとなっています。3段目は90℃超えなので、しっかりと蒸されます。現在はロウリュサービスは休止中とのことです。

そして水風呂は15℃とのことで、なかなか冷たくて深さも1メートルあるので、しっかりと冷やせます。浴槽内の吐水口からずっと注水されてるので、気持ち良く浸かれます。

そして、外気浴ですが、最上階に露天風呂があって、そこにいくつものイスが用意されてまして、特に外に1つだけ用意されてあるリクライニングチェアは、最高に気持ちいいです。大分の繁華街の夜景に湾岸部の工場夜景を一望しながら外気浴できるなんて、最&高です。今夜は風が強すぎて、なかなかととのうのは難しいかなと思ってたら、風の強さや音すら気にならないくらいに、ほにゃらほにゃらしました。

風も穏やかな日だったら、もっと深くほにゃらほにゃら出来たんだろうな~。

とにもかくにも、素敵なサ活でした。

CITYSPAてんくうのスタッフの皆様に感謝です。

2021.05.12 22:41
ぐちたけ ぐちたけさんに42ギフトントゥ

誕生日おめでトントントゥ
2021.05.13 19:42