nasa

2021.01.24

大宮駅近辺でサウナを探していたところこちらの施設を知ったのですが、しばらく休業となっており、年末から再開したとのことで来てみました。

こんなご時世、廃業する施設もあるなか再開してくれてありがたいです。

外観も内装もかなり年季が入っていますが、浴室も含めて館内は清掃が行き届いており、落ち着いた雰囲気でいいです。

サウナは詰めれば8人くらい入る大きさで、テレビはありますが無音。
温度は92度ほどで、しっかり温まれますね。
10分くらいでだいぶ心地よく蒸し上がります。

なぜかサウナ室の前にエアロバイクや懸垂台があり、これは全裸でトレーニングするということなのだろうか…

そして水風呂。
20度の表示ですが、もう少し冷たく感じます。
何よりかなり広く深さも十分にあり、ここまで体を伸ばして入れるのは本当に気持ちいいです!

休憩スペースはととのい椅子、リクライニングのある椅子が2台ずつあり、風呂に注がれ水の音を感じながらゆっくり休憩できます。
窓の上部が空いていて外気がうっすら入ってきて、それもなかなか心地よいですね。

トータル5セットして大満足です。
かなり気に入りました。

2時間ほどいましたが、浴室に自分1人しかいない時間もあり、うるさい豚や猿がいないのはすばらしいですが、ちょっと心配になるくらい…

今は穴場的な感じそれもまたいいですが、施設が廃業になっては困るので応援できればと思います。

駅からも近くて使いやすく、施設としてもいいのでまた来ようと思います。

ストイックな施設が好きな人には特におすすめです。

nasaさんのパークプラザ大宮のサ活写真

2021.01.24 16:46
nasa nasaさんに37ギフトントゥ

nasaさんこんにちは😊わかりやすい感想、参考にさせていただきます🙄、以前より再オープンしたら行こうかと思ってました、最近コロナ禍で混んでる所は避けているので、早目に行ってみます。
2021.01.24 20:11
ありがとうございます! 空いてるのと2時間1000円駅近でさくっと行けるのはかなり魅力です。 ぜひ行ってみてくださいー
2021.01.24 20:21
情報ありがとうございます、行ってみす👍。