nasa

2020.08.06

自宅から近いところで開拓しようとこちらへ。
子供の頃から銭湯があるくらいにしか思ってなかったのですが、入ってみるとなかなかいい施設でした。

設備としてはごくごくシンプルで、バイブラ、マッサージバスのあるお湯、バイブラ付きの2名ほど入れる水風呂、森林浴なるいい香りで満ちたガラス張りの部屋にあるぬるめのお湯、そしてサウナ。

まず、体を清め湯船に入りましたがなかなかストロングな熱さで疲れた体に効きます。
水温計は39度となっていましたが、そんなわけなくて43、4度はありそうな感じです。

そして、サウナ室へ。サ室は最大6.7人入れるくらいの大きさです。テレビもなく、BGMもないストイックな感じです。
温度は94度となっていますがこれも体感的にはもっと強烈で、まさに昭和ストロングスタイル、すばらしいです。
人の出入りが全くなく滞在時間中サウナ利用は自分1人、サウナ室の出入りはなく温度も安定しています。
そのせいか、ものの5分で汗がだらだらで限界を迎えてしまいますね。

サウナ後の水風呂は19度くらいで、バイブラもあるので気持ちがいいです。

5セットほどこなしてましたが、あまみもバッチリで、毎セッション放心状態になれました。

無音のサウナでじっくりと1人向き合って汗を流せる、すごくいい施設にまた出会えました。

帰りに他の方のレビューにもありますが、ビール含めドリンクをいただけるのもよくて、ついついキリンラガーを頂いちゃいました♪

サウナのスタイル、ドリンクのサービスなどどことなく埼玉のひろいサウナを彷彿とさせる感じですごく気に入りました。
もっと早く行っていれば……

平日仕事帰りによるにはすごく良さそうなので、また来たいと思いました!