たかつ じゅんや

2020.02.11

抹茶の生産が有名で三河小京都とも呼ばれる西尾市。あの高須クリニック院長の高須克弥氏の出身地でもある。
そんな西尾市に仕事で訪れた為、せっかくであればご当地サウナに行こうと思い立ち、サウナ仲間であるKosaku氏に伺ったところ、ここ「湯あそびひろば6・3の湯」をご紹介頂きましたので早速頂いてまいりました。

総合評価:★★★★☆
※あくまでも個人評価です

サウナストーンにアロマ水がかけられて香りが良い。本日はマスカットとの事。
温度は上段で90°、下段で80°ぐらいでした。
サウナ室は広々としており、一部が3段式になっており熱量も充分でした。
オートロウリュにもなっており、定期的に熱風が来るのも気持ちが良い。
数時間毎にロウリュのサービスを毎日行なっているそうですが、それは次回のお楽しみとさせて頂きました。

水温は15°ぐらい。深さもあり掛け流しなのでとても気持ちがよかったです。正直今までの水風呂の中で1番かもしれません。
個人的に水風呂でのバイブラなどはあまり好みでないので、非常に入りやすかったです。

内風呂にベンチ式の休憩所と、露天には椅子が2脚にウッドデッキ。
風が強かった為あまりいませんでしたが、もう少し気候が穏やかになればたまらなく気持ちが良いと思いました。

#洗い場
風呂椅子ではなく、椅子部分が固定のベンチ式なっており珍しいです。
洗髪はリンスインシャンプー。
ボディーソープの泡立ちはそこそこです。

#風呂
内風呂/露天風呂含めて様々な風呂があります。
お風呂だけでも楽しめます。

#飲水
キリッと冷えており美味しいです。
初見では何処にあるか分かりにくいですが、露天と内風呂の出入口にありますのでご安心ください。

#天井からのしずく
屋根は高いですが、かなりしずくはあります。

#客層
基本的に年配の方が中心です。
一部マナーがデタラメなおじさんがいますが、多くの方は紳士です。

#飲食
日替わりメニューもあり安いです。
本日は6・3の湯ラーメンを頂きました。餡掛けが熱々で最高です。食にもこだわっているようでした。

たかつ じゅんやさんの湯あそびひろば 6・3の湯のサ活写真
たかつ じゅんやさんの湯あそびひろば 6・3の湯のサ活写真