AURORA Diver

2024.01.08

一言:
今迄旅先でドーミーインに泊まろうと何度も試みたけど、毎回上位互換的なより条件の良いホテルばかり見つかる()ので中々泊まることが出来なかったが、サンキューちばフリーパスと言う2日間乗り放題のチケットを入手したのもあり今回初めてのドーミー泊となりました。
口コミにある通りサウナ&風呂のスペースは極狭。昨年2月に泊まったグリーンリッチ京都南よりもはるかに狭く、3人集まれば文殊の知恵ならぬ即満室(大体洗い場自体3人分しかない)と言う、東京都心部ならともかく千葉市の中心からさえも少し外れた蘇我でこの設計は如何なものかと、一応地元民目線では苦言を呈さずにはいられないかな。

サウナ自体の快適さは湿度も高過ぎず丁度いい感じ。ドアの建て付けはちょっと悪かったけど、水風呂→温泉でしっかりあまみも出ました。
あとホテルの皆さんの感じがよくホスピタリティーは良好だったので、正直言うとこの立地にしてあの狭さだけが本当に勿体無いなと思いました。

AURORA Diverさんのそが浜の湯 ドーミーイン千葉City Sogaのサ活写真

朝食

千葉なのに?いや千葉らしくジーマミ(落花生🥜)豆腐や鰹の炊き込みご飯がありました。